Вилен Шатворян: Отрицание факта геноцида – это его продолжение - 2 Июля 2013 - Аналитика - новости Украины

Воскресенье, 26.03.2017, 16:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 2 » Вилен Шатворян: Отрицание факта геноцида – это его продолжение
Вилен Шатворян: Отрицание факта геноцида – это его продолжение
00:22

Analitika.at.ua. Для более чем 500 тысячной армянской общины Украины, вопрос признания Геноцида армян является очень важным. Армяне очень чувствительно относятся к данному вопросу, отметил председатель Союза армян Украины, народный депутат Вилен Шатворян.


«Основная часть сегодняшней армянской диаспоры, была образована в результате Геноцида армян в Османской империи. Люди, кому удалось выжить во время Геноцида армян, потеряли родину и были вынуждены спасаться в других странах, в том числе и в Украине.

 

Все что нас не убивает, делает нас сильнее, и в чьих жилах течет армянская кровь, будет помнить и делать все возможное, чтобы восторжествовала справедливость. А добиваться справедливости, необходимо законным путем, без нанесения ущерба стране, которая приютила и дала возможность жить и растить своих детей.

 

Признание и осуждение геноцида армян, это в первую очередь почтение памяти погибших, а также предупреждение подобных явлений в будущем. Вопрос признания Украиной геноцида армян в Османской империи – назрел давно. Внося законопроект в Верховную Раду, мы надеемся на поддержку своих коллег, народных депутатов.

 

В результате геноцида армян, люди потеряли родных, близких, родину. Геноцид коснулся всех армян, сегодня трудно найти армянскую семью, которую миновала эта трагедия, наверно многие знают, что это коснулось и моей семьи, ведь мои корни из города Ван. Как и для всех армян, для меня это огромная трагедия. К сожалению, последствия геноцида не устранены и поныне, и мы будем прилагать максимум усилий, для справедливого решения армянского вопроса. Необходимо понимать, что отрицание факта геноцида – это его продолжение», - заявил Вилен Шатворян.

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, в Верховной Раде Украины 6 июня был зарегистрирован проект постановления о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г. Инициаторами законопроекта №2254а выступили депутаты Вилен Шатворян (Партия регионов) и Арсен Аваков («Батькивщина»). Поддержку инициативе украинских парламентариев уже выразил МИД Армении.

 

Отметим, что украинские депутаты, представители интеллигенции, экспертных кругов и общественные организации активно выступают с заявлениями касательно признания украинским парламентом Геноцида армян.

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

 

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, Всемирным советом церквей, Европарламентом  и подкомиссией ООН по правам человека. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.
Категория: Общество | Просмотров: 855
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru