Вторник, 27.06.2017, 07:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 13 » Военный эксперт: Азербайджан пытается понять реакцию США в случае наступательных действий
Военный эксперт: Азербайджан пытается понять реакцию США в случае наступательных действий
14:23

Analitika.at.ua. Азербайджанская сторона создает нестабильную ситуацию на армяно-азербайджанской государственной границе в основном тогда, когда бывают намечены встречи с должностными лицами из США. Такое мнение на встрече с журналистами выразил военный психолог Давид Джамалян.

 

«Когда в прошлом году на разных участках армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона нарушила режим перемирия, это совпало с визитом госсекретаря США, а сейчас – с визитом министра обороны Азербайджана в США»,– заявил он, добавив, что это нельзя считать случайным совпадением.

 

По мнению Давида Джамаляна, Азербайджан предпринимает подобные меры с целью получить дивиденды от американской стороны в ходе переговоров или пытается понять возможную реакцию американской стороны в случае наступательных действий.

 

Психолог добавил, что в случае подобных действий с азербайджанской стороны реакция армянской стороны должна быть резкой, агрессивной, поскольку враг лишь в этом случае на некоторое время прекращает агрессивные действия и на границе устанавливается относительное спокойствие. «Общественным требованием к нашей армии должен быть резкий ответ, чтобы противник стал сдержаннее»,– заявил Джамалян.

 

Напомним, в результате провокационных действий с азербайджанской стороны в течение минувшей недели ранения получили 4 армянских военнослужащих. Ранения армянские военнослужащие в основном получили в результате действий снайперов.

 

Последние ЧП были зафиксированы 3 и 5 августа. Так, 3 августа, около 13:10 по местному времени, на одной из боевых позиций ВС РА от пули противника сквозное ранение в левую руку получил военнослужащий-контрактник N-ской воинской части. В направлении выехавшей на место машины скорой помощи с боевых позиций азербайджанских сил также был открыт огонь, пули попали в кузов автомобиля. По данным пресс-службы Минобороны РА, 5 августа, около 23:00, на той же самой боевой позиции в результате произведенных противником выстрелов ранение в область левого бедра получил еще один военнослужащий. В момент, когда раненого пытались вывезти из опасной зоны, азербайджанские силы открыли огонь в направлении принадлежащего воинской части легкового автомобиля, вследствие чего военнослужащий получил второе ранение в область правого запястья.

 

По данным фактам в Следственной службе МО РА были возбуждены уголовные дела по признакам пп. 1 и 13 ч.1 ст.34-104 УК Армении (Попытка убийства двух и более лиц по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма), ведется предварительное следствие. Отмечалось, что состояние здоровья военнослужащих оценивается врачами как стабильное, жизни их ничто не угрожает.

 

В связи с этим 12 августа пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя в беседе с корреспондентом Panorama.am ситуацию на армяно-азербайджанской границе, заявил, что азербайджанская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, однако не с той интенсивностью, которая была зафиксирована в начале августа. Касаясь поступающих из приграничных сел сведений о том, что азербайджанская сторона всячески препятствует полевым работам, Арцрун Ованнисян отметил: «Конечно, выстрелы слышны всегда, однако их число несравнимо с интенсивным огнем с азербайджанской стороны в период с 4 по 6 августа».

 

Добавим также, несмотря на то, что азербайджанская сторона заявляла о потерях и раненых, тем не менее конкретные цифры не назывались. Сегодня А. Ованнисян в беседе с корреспондентом Panorama.am не опроверг и не подтвердил сведения о том, что за минувшую неделю в результате ответных мер, предпринятых армянской стороной, были убиты по меньшей мере 5 азербайджанских военнослужащих. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 971
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru