Четверг, 24.08.2017, 08:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 17 » Вооруженные силы Армении переходят на новый этап стратегического пересмотра
Вооруженные силы Армении переходят на новый этап стратегического пересмотра
10:34

Analitika.at.ua. В эксклюзивном интервью Терт.am замминистра обороны Армении Давид Тоноян коснулся вопроса о том, что означает новый этап стратегического пересмотра обороны Армении, подготовительные работы к которому в эти дни ведутся в вооруженных силах страны. Он также рассказал об особенностях армянской армии, а также целесообразности замены названий подразделений и должностей в вооруженных силах Армении.

 

- Господин Тоноян, на днях в рамках подготовки и организации работ нового этапа стратегического пересмотра обороны страны в Армению прибыла совместная консультационная группа из США и Великобритании. Можете сказать, что означает «Новый этап стратегического пересмотра»?

 

- Во-первых, отмечу, что стратегический пересмотр обороны является важной составляющей среднесрочного и долгосрочного планирования в сфере обороны, поэтому в начале каждого этапа долгосрочного планирования мы осуществляем данный процесс. По этой причине очередной процесс стратегического пересмотра обороны обусловлен тем обстоятельством, что с этапа «Планирование» /2011-2015гг../ мы переходим к этапу «Выполнение» /2016-2020гг../.

 

Стратегический пересмотр – это процесс, при котором оценивается среда безопасности с точки зрения угроз и рисков. В результате, на основании разработанных соображений, приоритетов и принятых решений осуществляется процесс планирования, а именно – разрабатываются или пересматриваются относящиеся к применению и развитию вооруженных сил программы и планы, включая и среднесрочные расходные программы. От результатов стратегического пересмотра обороны будет зависеть необходимость осуществления структурных изменений в вооруженных силах.

 

- Относится ли это к военной технике и системам обороны?

 

- Конечно, результаты стратегического пересмотра относятся ко всем составляющим сферы обороны. Основной смысл в планировании, а именно в том, какое строение, состав, силы, средства и возможности необходимы для того, чтобы выстоять перед угрозами. Это вбирает в себя и военно-промышленный комплекс, и приобретение военной техники, и управление личным составом, и другие составляющие.

 

- Господин Тоноян, в основе армянской армии лежит советская армия, поскольку кроме добровольцев в состав вооруженных сил Армении вошли и офицеры Советской армии. Можно ли ныне говорить о том, насколько своей структурой и составляющими наша армия является преемницей советской армии?

 

- В основе вооруженных сил Армении лежит не только опыт советской армии, но и национальный опыт Арцахской войны. Особенность нашей армии заключена в совмещении этих двух факторов. Нужно учитывать и то, что сфера обороны, составляющее его основу военное искусство, применяемые в вооруженных силах критерии являются постоянно развивающимися процессами, поскольку во всем мире и среда безопасности, и сущность угроз, и механизмы борьбы против них изменяются. Наша задача заключается в том, чтобы вооруженные силы Армении развивались согласно этим процессам, были готовы противостоять современным угрозам, имели возможности осуществления современных военных действий, вооружение и навыки. Поэтому в процесс развития нашей армии входят интегрируются все современные критерии, вне зависимости от того, национальные, советские или западные.

 

- Господин Тоноян, в свое время из министерства обороны Армении сообщали о том, что не исключен пересмотр офицерских званий с точки зрения исторических армянских традиций. Считаете ли Вы подобное возможным?

 

- В свое время подобные предложения обсуждались, но сейчас нет, поскольку в условиях действующей системы наименований это нецелесообразно. Названия подразделений и званий в вооруженных силах Армении соответствуют логике и грамматике армянского языка

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 674
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru