Возможного заказчика убийства Деда Хасана поймали с помощью МВД - 18 Июля 2013 - Аналитика - новости Украины

Понедельник, 16.01.2017, 19:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 18 » Возможного заказчика убийства Деда Хасана поймали с помощью МВД
Возможного заказчика убийства Деда Хасана поймали с помощью МВД
00:30

Analitika.at.ua. Российские и итальянские полицейские проводят совместную спецоперацию по ликвидации преступной группировки «Кутаисские». Уже задержан вор в законе Мераб Сухумский, сообщили в пресс-службе МВД. Ранее в СМИ появилась информация, что он может быть причастен к убийству криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

 

«Один из лидеров данной организованной группы — так называемый «вор в законе» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) — был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии», — заявили в полиции.

 

Участники ОПГ — выходцы из Грузии. Итальянская полиция подозревает их в причастнсоти к тяжким преступлениям в Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литве, отметили в МВД.

 

Накануне ИА «Росбалт» сообщило, что итальянская полиция вышла на след предполагаемых убийц криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Восемнадцатого июня одновременно в Чехии, Литве, Португалии, Франции, Испании, Австрии, Германии были задержаны 13 воров в законе, в том числе и Мераб Сухумский.

 

В ходе операции карабинеры получили запись разговоров воров в законе Тариела Ониани и Мераба Джангвеладзе, которые обсуждали возможное убийство Деда Хасана. Беседа, по данным агентства, состоялась 18 сентября прошлого года на криминальной сходке в Риме. Тогда между Джангвеладзе и Ониани, который отбывает длительный срок в России, якобы состоялся телефонный разговор, в ходе которого последний предложил ликвидировать Деда Хасана. «Аннулируйте его и все проблемы исчезнут», — заявил он. Как считает итальянская полиция, именно после этой беседы Усояну был вынесен смертный приговор. Вскоре его застрелили в Москве.

 

После убийства Деда Хасана итальянские полицейские записали еще один разговор Таро и Джангвеладзе. «Это день рожденья для нас всех. Мы сделали сто шагов вперед», — якобы заявили тогда авторитеты.

 

В МВД России, как утверждал «Росбалт», к этим записям отнеслись скептически. «Конкретики там мало, одни эмоции, — заявил источник в правоохранительных органах. — Оперативной информации об этом преступление у нас и так много, гораздо сложнее с показаниями участников событий и другими доказательствами. Не исключено, что в ближайшее время расследование дела об убийстве Усояна вообще будет приостановлено — с формулировкой «в связи с невозможностью лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности».

 

По словам источника, то, что к убийству Усояна причастны грузинские воры в законе — для сыщиков не секрет. «Мераб и Тариел думали, что после того, как устранят Усояна, в «воровском мире» станет меньше «беспредела», меньше «коронаций» недостойных людей. Но вышло все наоборот», — отметил он.

 

Напомним, известный вор в законе Аслан Усоян был убит 16 января этого года в Москве на Поварской улице, когда выходил с охраной из ресторана «Старый фаэтон» (в том же здании находится ресторан «Каретный двор»). Снайпер произвел несколько выстрелов с крыши соседнего здания, одна из пуль попала криминальному авторитету в голову. В состоянии клинической смерти он был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Утро.ру

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 355
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru