Вторник, 22.08.2017, 10:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Всемогущая нефтяная лапа Баку добралась и до администрации президента США. Заявление в ПАСЕ
Всемогущая нефтяная лапа Баку добралась и до администрации президента США. Заявление в ПАСЕ
10:07

Analitika.at.ua. Член делегации Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян выступила в ПАСЕ после доклада депутата Майлиса Репси, который был посвящен теме коррупции. Она обратилась к теме политической коррупции, икорной дипломатии Азербайджана и призвала ПАСЕ принять меры против такой тенденции.

 

Представляем выступление армянского парламентария Н. Зограбян без сокращений:

 

«Доклад нашего коллеги Майлиса Репси я считаю одним из ключевых не только на данной сессии, но и всего последнего периода обсуждений в ПАСЕ. Да, сегодня нет большей угрозы принципу верховенства закона, нежели коррупция, и я благодарна нашему коллеге за то, что у него хватило смелости обратиться к такой серьезнейшей проблеме. Сегодня мы видим, как политическая коррупция разъедает демократические ценности, видим, как именно в нашей Ассамблее очень многие уважаемые депутаты становятся за плату лобби той или иной страны, однако мы не хотим принять, что политическая коррупция уже достигла таких пределов, что каждый день молчания равносилен безвозвратной утрате фундаментальных ценностей нашей структуры.

 

Разумеется, как депутат ПАСЕ я выделю ту часть доклада, которая касается парламентской коррупции. Однозначно я согласна с Майлисом, что ярким примером парламентской коррупции является так называемая икорная политика Азербайджана, благодаря которой этой стране удается не только в нашей Ассамблее, но и в других международных структурах заглушить любую критику касательно ситуации в Азербайджане. Считаю, что настала пора, чтобы мы потребовали открытого и публичного отчета у тех наших коллег, чьи имена фигурирую в азербайджанском икорном скандале.

 

К данному факту очевидной политической коррупции обратилась и Freedom House, в докладе которой отмечается: „В последние годы западные дипломаты очень быстро отказались от заявлений касательно нарушений прав человека в Азербайджане, поскольку в ход была пущена известная икорная дипломатия – подарки, деньги, благодаря которым Азербайджан создал в Совете Европы группу своих „адвокатов”, нейтрализующих все, что противоречит интересам азербайджанских властей”.

 

А недавно немецкое издание Tagesspiegel выступило с объемной публикацией касательно данной темы, с указанием конкретных имен, в том числе с нашей Ассамблеи, лиц, периодически пользующихся политическим угощением Азербайджана.

 

На днях американская газета Washington Post обнародовала скандал, связанный с тремя ключевыми фигурами первого срока президентства Барака Обамы – Джимом Мессина, Робертом Гиббсом, Дэвидом Блуффом. Согласно публикации, эти чиновники получили гонорары в десятки тысяч долларов за участие в некой конференции в Баку. Как мы видим, всемогущая нефтяная лапа Баку добралась и до администрации Обамы.

 

Уважаемые коллеги, мы должны сделать серьезнейшие выводы из представленного доклада. И когда армянская делегация предлагала здесь регламентировать лоббистскую деятельность, многие проголосовали против, не предвидя губительных последствий такого шага. Посему я вновь предлагаю, чтобы юридические и политические комиссии организовали специальное обсуждение на тему политической коррупции, чтобы мы совместно разработали конкретные и действенные механизмы против разрушающих систему европейских ценностей политических коррупционеров». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 812
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru