Понедельник, 23.10.2017, 15:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 23 » Выступавшие за сборную Азербайджана болгары, не желая возвращаться в Баку, бежали в Чехию
Выступавшие за сборную Азербайджана болгары, не желая возвращаться в Баку, бежали в Чехию
17:45

Analitika.at.ua. Отказавшиеся от выступления за сборную Азербайджана болгарские тяжелоатлеты Иван Стоицов и Боянка Костова решили жить в новой стране. Как передает азербайджанское информагентство «АНС-ПРЕСС», жених и невеста с этой целью выехали из Болгарии в Прагу.

 

Болгарские тяжелоатлеты в спешке поехали на автобусе в Прагу. Их главной целью является трудоустройство. Уже известно о том, что Иван будет работать здесь в столярной фирме. Из-за наличия у обоих спортсменов контракта со сборной Азербайджана они ещё не имеют права выступать за другие команды.

 

Главной причиной их отъезда из Болгарии является то, что в последние дни Федерация тяжёлой атлетики Азербайджана предъявила ультиматум для того, чтобы вернуть обратно Костову. Однако Боянка и её жених не хотят возвращаться в сборную Азербайджана. Спортсмены не желают выступать под руководством Златана Ванева и требует вернуть в сборную Лачезара Кишкилова.

 

Как отмечает агентство, перед побегом спортсменов в Чехию федерации тяжёлой атлетики Болгарии и Азербайджана достигли договорённости в этом вопросе. Согласно достигнутой договорённости Костова, Стоицов и Кишкилов должны были вернуться в сборную Азербайджана, а Ванев не должен был вмешиваться в их работу. Но позднее атлеты вновь изменили свои планы. Узнав о том, что этот вопрос уточнён они, упорно не желая возвращаться в Баку, сбежали из Болгарии.

 

Напомним, что в последние годы Азербайджан активно набирает легионеров для выступления за сборную страны, особенно активно этот процесс идет в силовых видах спорта. В частности, сборная Азербайджана по боксу во многом формировалась за счет выходцев из Дагестана, схожая ситуация и в сборной по вольной борьбе где кроме дагестанцев также присутствуют выходцы из других регионов Северного Кавказа. Сборная по тяжелой атлетике во многом укомплектована за счет болгарских атлетов и т.д.

 

Начиная с прошлого года у Азербайджана начался конфликт с Болгарией из-за болгарских атлетов, привлеченных в сборную прикаспийской республики. Сейчас Баку требует около 600 тысяч евро за возвращение в Болгарию трех тяжелоатлетов. В январе 2013 года проблема возникла в тремя украинскими гребцами, выступавшими за Азербайджан и т.д.

 

Примечательно, что олимпийские медали Лондона Азербайджану принесли 6 легионеров и 4 местных спортсмена. Так, легионер из Дагестана Шариф Шарифов принес Азербайджану золотую медаль по вольной борьбе, другой борец вольного стиля – Хетаг Гозюмов из Северной Осетии принес Азербайджану бронзовую медаль. В женской борьбе Мария Стадник из Украины принесла Азербайджану серебряную медаль, а Юлия Раткевич из Беларуси – бронзовую. Боксер Магомедрасул Меджидов из Дагестана принес Азербайджану бронзовую медаль, также как и болгарский легионер Валентин Христов взявший бронзу в тяжелой атлетике. Panorama.am

Категория: Спорт | Просмотров: 630
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru