Четверг, 19.10.2017, 03:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 13 » Задержанный в Турции директор издательского дома "Антарес" рассказал подробности инцидента
Задержанный в Турции директор издательского дома "Антарес" рассказал подробности инцидента
14:20

Analitika.at.ua. Директор издательского дома «Антарес» Армен Мартиросян, оказавшийся среди задержанных в Ване граждан Армении, поделился своими впечатлениями с корреспондентом NEWS.am.

 

«Сначала мы сильно испугались. События развивались в духе «Полуночного экспресса». Хотя мы знали, что невиновны», - рассказал Мартиросян.

 

Он сообщил, что ранее дважды бывал в Стамбуле. В эту поезду вместе с корреспондентом «А1+» Мгером Аршакяном пытались снять отреставрированный дом, думая, что он пострадал во время землетрясения. Как оказалось, времянки уже не используются, поскольку все пострадавшие уже получили жилье. Однако их съемки вызвали интерес полиции. Через некоторое время к ним подъехал автомобиль с надписью «Антитерроризм». Полицейские обыскали граждан Армении и отвезли в жандармерию. В жандармерии им было задано множество вопросов, в том числе, что означает слово «Антарес», сколько получает полицейский в Армении, рассказали о своих детях, угостили чаем.

 

До того, как оказаться в жандармерии, гостям из Армении удалось побывать в Ванской крепости, побеседовать с местными курдами.

 

Мартиросян отметил, что их долго проверяли, их имена и фамилии много раз писали на бумаге, а когда проводили в больницу, выяснилось, что «необходимо подписать протокол», кто-то из отдела «Жандармерии» принес протокол. Потом выяснилось, что турецкие полицейские оставили паспорта граждан Армении в отделении, позвонили, попросили принести их в больницу. «Так что у турок тоже бывают небрежности: у нас есть чему поучиться у них, у них есть чему поучиться у нас», - отметил Армен Мартиросян.

 

Директор издательства «Антарес» рассказал, что в конце, когда выяснилось, что они не террористы, у них попросили прощения, проводили до тех «домиков», которые они искали, и граждане Армении своими глазами увидели, что эти «домики» пусты.

 

«Это было средством познания Турции, познания потенциального партнера. Мы поняли, какую природу, какую красоту потерял наш народ. Поняли также, что можем потерять, и что нужно делать, чтобы не терять, а приобрести», - заключил Армен Мартиросян.

 

Отметим, что полиция Турции два дня назад задержала 4 граждан Армении, которые посетили город Ван, и около 4 часов продержала их в отделении. Среди задержанных граждан Армении были журналист «А1+» Мгер Аршакян, директор издательства «Антарес» Армен Мартиросян. В беседе с корреспондентом NEWS.am Мгер Аршакян рассказал, что причиной задержания было то, что он заснял место проживания офицеров, не зная, что это за здание.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 531
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru