Среда, 20.09.2017, 13:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 17 » Заявление: Этот невиданный и вопиющий поступок порочит достоинство России
Заявление: Этот невиданный и вопиющий поступок порочит достоинство России
12:03

Analitika.at.ua. Общественно-гражданская инициатива «Наш Город» из Еревана выступила с заявлением в связи с издевательством над гражданином Армении Грачья Арутюняном, обвиняемым в страшном ДТП под Подольском.

 

Представляем текст заявления:

 

Уважаемые граждане России,

 

Мы потрясены произошедшей в Новой Москве страшной трагедией и выражаем глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших в ДТП. Мы скорбим вместе с вами...

 

Но не менее прискорбным и шокирующим оказалось для нас то унизительное, издевательское и нехристианское обращение, которое сотрудники уголовных и судебных органов применили по отношению к гражданину Армении Грачья Арутюняну, который находиться в предварительном заключении.

 

Соучастники этого гнусного издевательства («суда Кайафы») над гражданином Арутюняном (находящимся в посттравматическом состоянии) - рядовые служащие, мед.персонал, работники правоохранительных органов и мелкие чиновники (среди которых, увы, оказались и люди низких и подлых побуждений). Эти служащие нарушают ряд постановлений международного права, конституцию РФ и международные конвенции.

 

Взываем к разуму и здравомыслию. Этот невиданный и вопиющий поступок порочит достоинство страны и народа, являющихся оплотом православия.

 

Мы уповаем на солидарность. Призываем присоединиться к нашему требованию уважать моральные права и достоинство человека. Призываем присоединиться к голосу нашего решительного протеста против вопиющего попрания человеческих прав и цивилизованной этики.

 

Мы убеждены, что для народа России в корне неприемлемы варварство и настроения расизма.

 

Мы ждём, что российские власти обеспечат справедливый ход расследования и судебного разбирательства, равно как и сочтут своим долгом принести извинение претерпевшему невиданное унижение гражданину Арутюняну и привлекут к ответственности зачинщиков и исполнителей этого позорного карнавала».

 

ДТП в «Новой Москве» произошло 13 июля. Груженый щебнем «КамАЗ» на большой скорости врезался в рейсовый автобус в районе села Ознобишино. На видеозаписи видно, что водитель грузовика Грачья Арутюнян пытался уйти от столкновения и резко повернул в сторону. От этого маневра грузовик опрокинулся прямо на пассажирский транспорт. «ЛиАЗ» разорвало на две части, а на людей высыпались тонны щебня. Жертвами трагедии стали 18 человек, десятки попали в больницы. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 818
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru