Четверг, 19.10.2017, 23:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Зардушт Ализаде: Эрдоган призывал арабских лидеров мирной уйти, а сейчас повторяет их ошибки
Зардушт Ализаде: Эрдоган призывал арабских лидеров мирной уйти, а сейчас повторяет их ошибки
20:27

Analitika.at.ua. «Нынешняя ситуация в Турции должна послужить уроком всем авторитарным лидерам. Власть обязана прислушиваться к голосу народа», – заявил азербайджанский политолог Зардушт Ализаде, комментируя последние события в Турции. Подробности передает азербайджанский портал «Хаккин.аз».

 

По мнению политолога, несмотря на то, что Эрдоган опытный и харизматичный политик, он не учел, что с народом нельзя говорить свысока и не учитывать его мнения.

 

«У Эрдогана началось головокружение от успехов. Ведь он сам призывал арабских диктаторов уйти мирно и не проливать кровь своих народов, а сейчас фактически он повторяет их ошибки. Если бы с первых дней стамбульских событий он сам вышел к людям, всего этого, возможно, и не случилось бы. Эрдоган же направил на людей полицию», - сказал он.

 

По мнению азербайджанского политолога, такая проблема ожидает и президента России В.Путина. «Так, что все лидеры должны прислушиваться к голосу народа, вне зависимости от имеющихся заслуг», - сказал Ализаде.

 

Напомним, что уличные акции в ряде городов Турции (Стамбуле, Анкаре, Анталье, Измире и Конье) продолжаются с конца мая. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Противники строительства торгового центра заявляют, что парк Гези – одно из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Протесты начинались как акция экологов местного значения. Но акция быстро разрослась в демонстрацию недовольства всей политикой турецкого премьера и правящей партии. Турецкая полиция применяет насилие для разгона акций протеста.

 

Верховный представитель по иностранным делам Евросоюза Кэтрин Эштон отметила «непропорциональное применение силы полицией». Мирные демонстрации «являются частью демократических проявлений», а длительная стабильность в Турции может быть обеспечена только обеспечением «фундаментальных свобод выражения мнений, собраний и союзов», заявила официальный представитель Белого дома США Лаура Лукас. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 504
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru