Понедельник, 18.10.2021, 04:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 2 » 1 процент доверия
1 процент доверия
12:08

Analitika.at.ua. Более 5 тысяч граждан Армении присоединились к инициативе левоновского конгресса по обращению в суд против решения о повышении тарифа на газ. Как сообщил NEWS.am пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян, на данный момент проходит обобщение материалов, цифра 5 тысяч не окончательная и увеличится в результате подведения итогов.

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОЦЕСС "ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ" МОЖЕТ СУЩЕСТВЕННО ИЗМЕНИТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ ИСТЦОВ, ПОНЯТЬ НЕ СЛОЖНО. В конце концов, проверять подлинность собранных подписей никто не станет. Посему конгресс абсолютно не рискует быть уличенным в фальсификации, если решит приписать к списку еще пару тысяч фамилий. Да и вряд ли устоит перед таким соблазном. Ведь рост количества участников превратит шоу в более красочное зрелище. Стало быть, позволит достичь поставленной цели - просто пошуметь.

 

Впрочем, если в плане защиты интересов граждан акция левоновского конгресса по мобилизации соистцов является обыкновенным фарсом, то с политической точки зрения она заслуживает особого внимания. Точнее, не сама акция, а ее результаты. По сути обнародованная цифра отражает реальный рейтинг левоновского конгресса в глазах общественности, уровень доверия общественности к этой политической силе. Иными словами, можно констатировать, что сторонников конгресса и АОД, как и Левона Тер-Петросяна, сегодня насчитывается не больше 5 тысяч. И вот почему.

 

Можно без всяких сомнений утверждать, что подавляющее большинство абонентов "АрмРосгазпрома" приняли факт повышения газовых тарифов, мягко говоря, в штыки. Ситуацию особо не разрядили и многочисленные попытки армросгазпромовцев аргументировать свою позицию, хотя и приводились убедительные доводы. Это по идее означает, что едва ли не все абоненты "АрмРосгазпрома" автоматически становились потенциальными подписантами иска против компании. Тут отметим, что потребителей газа (речь идет только о населении) сегодня насчитывается более полумиллиона. Вот и получается, что к инициативе левоновского конгресса присоединился всего лишь 1 процент тех, кто в принципе мог бы.

 

Да, армянское общество давно перестало верить в эффективность данной формы выражения протеста, чем, собственно, можно было бы объяснить результаты задуманной акции. Дескать, люди не верят, что могут добиться справедливости сбором подписей, вот и не проявили особой активности. Но... Та же общественность, причем за неполную неделю и только в Ереване, собрала 23 тысячи подписей против сноса Летнего зала кинотеатра "Москва". Комментарии, согласитесь, излишни. Разве что стоит отметить следующее обстоятельство: защитников Летнего зала оказалось почти в 5 раз больше, нежели защитников собственных кошельков.

 

ПАРАДОКСАЛЬНОЙ ПОДОБНАЯ КАРТИНА ВЫГЛЯДИТ ЛИШЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. На самом деле все более чем закономерно. Большинство граждан Армении отлично осознают, что левоновский конгресс всего лишь спекулирует газовой темой с целью привлечь к себе иссякающее внимание общественности. Большинство граждан страны отлично осознают, что решение социальных проблем просто абсурдно связывать с персоной, которая в бытность свою президентом страны предлагала гражданам жить в долг. Наконец, большинство граждан страны отлично осознают, что вся эта газовая эпопея со сбором подписей является не чем иным, как попыткой Л.Т.-П. воспользоваться волной общественного протеста для очередной дестабилизации в стране.

 

С учетом этих обстоятельств значение акции левоновского конгресса по сбору подписей трудно переоценить. Ведь теперь уже очевидно, и этому есть документальное подтверждение, что рейтинг конгресса достиг мизерной отметки. Очевидно и то, что добиться своих реваншистских целей посредством спекуляций вокруг социальных проблем левоновцам явно не удастся.

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Источник: golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 514
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru