Суббота, 31.07.2021, 01:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Май » 5 » Армянская армия готова удерживать баланс сил в регионе
Армянская армия готова удерживать баланс сил в регионе
13:41

"Постоянно звучащие милитаристские заявления Азербайджана, а также участившиеся в последнее время случаи нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны, требуют от вооруженных сил Армении высокой готовности для сохранения баланса сил в таком сложном геополитическом регионе, коим является Закавказье. Армянская армия готова удерживать равновесие сил в регионе, тем более, что частые заявления Баку направлены на разрешение внутриполитических вопросов", - заявил 3 мая во время поездки в Тавушскую область Армении министр обороны страны Сейран Оганян.

Министр подчеркнул, что это его первое посещение северо-восточных рубежей Армении в новой должности. Он отметил, что область имеет особое значение для страны, так как большинство населенных пунктов находится под угрозой обстрела с азербайджанской стороны. По словам министра, для того, чтобы обеспечить безопасность населения и усилить обороноспособность рубежа, в области осуществляются широкомасштабные военно-инженерные работы. Министр заявил таже, что получил указ президента Армении Сержа Саркисяна на месте ознакомиться с процессом укрепления рубежей и усиления мер безопасности населенных пунктов. С этой целью министр встретился не только с представителями высшего офицерского состава области, но и с представителями местной администрации.

После посещения дислоцированной в этом регионе воинской части, где Сейран Оганян ознакомился со условиями службы и бытом военнослужащих, он посетил также линию соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана на границе двух стран. Здесь в интервью журналистам Оганян отметил, что за последний год на линии соприкосновения вооруженных сил двух стран наблюдается некоторая дестабилизация, участились случаи нарушения режима прекращения огня, нередко происходят перестрелки между сторонами.

Оганян сообщил, что при посредничестве Красного креста и представителей ОБСЕ около недели назад удалось достичь договоренности с военным руководством Азербайджана о стабилизации обстановки на позициях, добавив, что лично дал приказ не отвечать на провокационные и беспорядочные обстрелы армянских позиций со стороны Азербайджана. Министр не исключил в будущем восстановления связи с представителями ВС Азербайджана с тем, чтобы эффективнее регулировать ситуацию на линии соприкосновения двух сторон. При этом он заметил, что на некоторых участках линии соприкосновения такая связь существует.

Напомним, что Сейран Оганян, занимающий ранее пост министра обороны Нагорного Карабаха, а после этого первого замминистра обороны Армении, начальника Главного штаба ВС страны, 14 апреля указом президента Сержа Саркисяна был назначен на должность министра обороны Армении.

ИА REGNUM

 

Категория: Новости | Просмотров: 995
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru