Пятница, 24.09.2021, 11:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июнь » 7 » Кому круиз по Нилу, а кому дырка от бублика
Кому круиз по Нилу, а кому дырка от бублика
19:52

В турагентствах сейчас не самая горячая пора, но лед, как говорится, тронулся. Наиболее предусмотрительные клиенты заказывают туры загодя, но таких немного. Анталия по-прежнему остается наиболее востребованным курортом для соотечественников. Но не для всех. 
Как заявили в одном из ереванских агентств, продвинутый и требовательный к своему отдыху индивид обходит Анталию стороной. Есть и такие, что не хотят на берег турецкий из этнических соображений — мол, что, я турок буду обогащать? Но таких единицы. Тропинка эта основательно протоптана и беспроблемна. На пересечении границы пограничники поставят визу за 15 долларов, и дорога к Черному морю открыта. Правда, путешествие это с прошлого года подорожало в среднем на 400 баксов. Это произошло за счет подорожания топлива в первую очередь и продуктов питания. Двухнедельный вояж на одну персону обойдется в 1600 долларов. Семейные и состоятельные граждане берут на побережье и членов семьи и даже предпочитают ехать компаниями. В основном в такую коалицию входят ближайшие родственники — братья, сестры с домочадцами. 

Представители более высшего социального класса кооперируются по корпоративным соображениям. Это чиновники разных уровней, представители международных офисов и организаций. Задействованы деловые туры в Китай и Эмираты. Правда, Поднебесная скоро закроет страну для туристов. Понятно, олимпиада на носу. В агентстве “Татьянс трэвл” корр. “НВ” заявили, что с клиентами у них и сейчас напряга нет. Более того, постоянный контингент приводит своих друзей и знакомых. Задействованы направления Италия, Франция. “Турист сейчас стал более грамотным, — говорит туроператор Марина Овсепян, — и сам выбирает, куда ехать и по какому маршруту. Популярен такой, как Париж — Ницца — Канны — Монако”. Таиланд что-то не в ходу, правда, есть желающие совершить круиз по Нилу. Заманчивые туры клиенты заказывают и в качестве подарка ко дню рождения. А вот на днях родители заказали Таиланд для дочери-отличницы. Вариантов для детского отдыха масса. В той же Болгарии на Золотых песках много молодежных лагерей. Но родители-армяне редко когда решаются отправить чадо в одиночку в такую поездку. Такая культура у нас в отличие, к примеру, от россиян не прижилась. 
Количество турагентств не имеет тенденцию роста. На плаву в основном акулы бизнеса, которые в деле уже второй десяток. Правда, недавно в Ереване открылось представительство одной из ведущих российских турагентств “Tez-тур”. Примечательно оно тем, что здесь все свое, начиная от отелей за рубежом до самолетов, на которых клиентов доставляют на свои пляжи. Конечно, для армян европейские туры остаются диковинкой. Армения — не Россия, где граждане даже со средним достатком, да что там — студенты, могут позволить себе потусоваться в старушке Европе хоть два раза в год, благо существуют недорогие автобусные туры. Для большинства же армян не только Европа, но и местные курорты остаются голубой мечтой. Не секрет, что курорт хоть и армянский, а цены на отдых здесь похлеще, чем в Европе. 
Мариэтта МАЛУМЯН 

“НВ”

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 823
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru