Среда, 20.10.2021, 18:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июнь » 14 » Керолайн Кокс: Называть Нагорный Карабах "черной дырой" оскорбительно и абсурдно
Керолайн Кокс: Называть Нагорный Карабах "черной дырой" оскорбительно и абсурдно
09:36

"Я была в Нагорном Карабахе на прошлой неделе и могу лично ответить на обвинения о том, что “Карабах является черной дырой, где торгуют оружием, наркотиками, людьми, отмываются деньги и существует организованная преступность”. Получается, что продажа героина на улицах Лондона, оружия в пригородах Парижа, несовершеннолетние проститутки в Берлине появляются из таких конфликтных зон как Карабах. Такие обвинения оскорбительны. Армяне Карабаха защищали свою страну от этнических чисток со стороны Азербайджана в ходе ожесточенной войны, которая длилась с 1991 по 1994 год, и это отражено в хорошо известных документах", - говорится в письме баронессы Керолайн Кокс редактору британской газеты The Guardian. Она также подчеркивает, что во время войны в Карабахе исламские террористы воевали на стороне Азербайджана против армян, которые сейчас восстанавливают разрушенную страну в соответствии с демократическими принципами. "Выборы в Карабахе по оценке независимых наблюдателей признаны свободными и открытыми. В течение многих лет я содействую тому, чтобы тысячи людей посетили этот исторический край, мы путешествовали по всему небольшому региону и каждый посетитель был воодушевлен добрым, открытым приемом этих людей. Мое письмо направлено на то, чтобы отмести оскорбительные и абсурдные обвинения, опубликованные в вашей газете", - подчеркивается в письме баронессы Кокс.

 

7 июня в газете The Guardian была опубликована статья Александра Петерсона, в которой говорилось, что «хотя Нагорный Карабах считается независимым, без помощи Армении он никогда не сможет существовать, и все оккупированные территории признаны международным сообществом азербайджанскими территориями». "Территория Нагорного Карабаха превратилась в источник многих транснациональных угроз. Это представляет угрозу не только для региона, но и для граждан европейских стран. Кроме того, эта обстановка создает условия для незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, отмывания грязных денег, распространения организованной преступности. В связи с этим, как и силы НАТО, которые ведут борьбу в Афганистане с транснациональными опасностями, так и Европейский Союз должен продемонстрировать серьезные усилия для устранения подобных угроз в близком к нему регионе", - пишет Петерсон.
 
PanARMENIAN.Net
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 827
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru