Суббота, 23.10.2021, 23:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июнь » 18 » Миллион долларов тому, кто докажет юридическую принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану
Миллион долларов тому, кто докажет юридическую принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану
15:01

1 миллион долларов получит тот, кто в любых источниках 19-го века найдет упоминание о географическом понятии либо об административном или политическом понятии Азербайджан на востоке Закавказья. Еще один миллион долларов будет вручен американскому сопредседателю Минской группе ОБСЕ Мэтью Брайзе, если тот докажет юридическую принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану. Об этом в интервью заявил доктор философских наук, профессор Александр Манасян, выступая от имени «Академии политических исследований» (Армения).

Как отметил Александр Манасян, азербайджанская пропагандистская машина не стоит на месте, постоянно выдавая все новые несуразности. Ссылаясь на недавно вышедшую книгу Ильгара Мамедова и Тофика Мусаева «Армяно-азербайджанский конфликта: история права…», профессор Манасян отметил, что в этой книге утверждается, будто «Азербайджан был политическим, административным и географическим понятием». Между тем, заметил А. Манасян, если быть точным в истории, «Азербайджан никогда не являлся ни политическим, ни административным, ни географическим понятием на востоке Закавказья». В этой связи профессор сделал следующее заявление: «Наша организация - «Академия политических исследований» через ИА «Де-факто» готова учредить премию, которую получит тот, кто обнаружит в учебниках, на картах, литературных произведениях, в любых источниках 19-го столетия политическое, административное образование или географическое понятие под названием «Азербайджан» на востоке Закавказья. Размер премии – 1 000 000 долларов».

Еще один миллион долларов Александр Манасян не пожалеет для американского сопредседателя МГ ОБСЕ Мэтью Брайзы в случае, если дипломат сумет доказать юридическую принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану. По словам профессора, сам он ничем не рискует, поскольку «документа о юридической принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану попросту не существует».

Александр Манасян напомнил, что в 91 году, когда в Баку объявили о независимости (при распаде СССР), там не удосужились объявить о границах Азербайджанской Республики. К тому же, азербайджанцы в том же 91-ом году восстановили государственность Азербайджанской Демократической Республики 1918-1920 гг., которая не имела ни легитимно установленных границ, ни территории, в которую бы входили Нахичевань и Нагорный Карабах. «Азербайджанцы отказались даже от правопреемства Аз. ССР, которой НК был передан постановлением Кавбюро. И уже независимо то того, было ли постановление Кавбюро юридически состоятельным или нет, НК не принадлежит Азербайджану, поскольку был передан Советскому Азербайджану, а от правонаследия Советского Азербайджана Баку в 91-ом году отказался», - заметил А. Манасян. При этом он добавил, что даже если бы нынешний Азербайджан не отказался от правопреемства Аз. ССР, то НК опять же не принадлежит Азербайджану. «Потому что, в апреле 1990 года в СССР был принят Закон о порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР. Карабахцы действовали, согласно этому закону, и именно пункты этого закона были упомянуты в Декларации о независимости НКР», - подчеркнул профессор.

 

ИА «Де-факто»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 795
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru