Среда, 20.10.2021, 19:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июнь » 28 » Ильхам Алиев призывал к войне в присутствии Бернара Фасье!
Ильхам Алиев призывал к войне в присутствии Бернара Фасье!
14:10

В Баку провели второй в истории независимого Азербайджана военный парад. На сей раз посвященный 90-летию (!) вооруженных сил республики. Но с какой помпой! И как воодушевлял своих военных азербайджанский главверх — президент Ильхам Алиев!..

 

Азербайджан и дальше будет прилагать все усилия для увеличения военного потенциала страны — как всегда, заверил Ильхам Гейдарович, констатировал, что “некоторых представителей международного сообщества беспокоит” увеличение расходов Азербайджана на оборону. Президент Азербайджана отметил, что расходы увеличены не только в военной, но и в других сферах, заметив: “Не нужно исключать военный бюджет из общих расходов. И не стоит забывать, что война не окончена, завершен только ее первый этап. Заключено соглашение о режиме прекращения огня и действует до сих пор, но это не означает, что мы не должны наращивать свой военный потенциал”. “Азербайджан только на время потерял часть своей территории. И все мы должны быть готовы освободить эти земли в любой момент. Поэтому армейское строительство — долг не только государства, но и рядовых граждан”, — заявил Алиев. Посетовав, что переговоры по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха ведутся уже долгое время, Алиев заявил, что “продолжаться вечно они не могут”. По словам президента, “в центре переговоров стоит территориальная целостность Азербайджана, и на столе переговоров нет предложений об отделении Нагорного Карабаха от Азербайджана, так как весь мир признал территориальную целостность нашей страны”, чему свидетельством “история и международные резолюции”. Алиев сообщил о своем намерении продолжать переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, подчеркнув, что “мощная армия, увеличение потенциала” Азербайджана оказывает влияние на данный процесс. “Сегодня азербайджанская армия является самой сильной в регионе”, — помечтал И.Алиев.

 

Все бы ничего, к привязанности И.Алиева к реваншистско-милитаристской риторике в Армении и НКР давно привыкли. И похоже это больше на самоуспокоение, игру на свою, азербайджанскую публику. Но ведь произносилось это в присутствии французского сопредседателя МГ ОБСЕ Бернара Фасье, который, прибыв первым (а вчера в Баку прибыли и Мэтью Брайза с Юрием Мерзляковым), наблюдал за парадом вместе с И.Алиевым и, надо полагать, слушал эмоциональное обращение азербайджанского президента.
 

"НВ"

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 715
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru