Понедельник, 27.06.2022, 20:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 4 » Запах нефти пьянит, дурманит...
Запах нефти пьянит, дурманит...
12:43

Президент Польши Лех Качиньский на брифинге по окончании Батумского саммита ГУАМ заявил, что Польша поддерживает территориальную целостность Грузии и Азербайджана.

“Польша поддерживает территориальную целостность Грузии и Азербайджана. Я говорю как об Абхазии и Южной Осетии, так и Нагорном Карабахе. Естественно, ни одна из стран не может выносить пребывания сил иностранных государств на своей территории”, — заявил он. “В Нагорный Карабах вошли иностранные империалистические силы, чем были грубо нарушены международные принципы, — отметил польский лидер. — Уверен, что эта ситуация обязательно должна измениться, и она обязательно изменится в будущие годы”. Л.Качиньский в очередной раз выразил уверенность, что Украина и Грузия обязательно станут членами НАТО, отметив, что Польша сделает все от нее зависящее, чтобы эти государства получили План действий по вступлению в альянс уже к концу этого года.

От “НВ”:

Видимо, пелена розового тумана от разглагольствований относительно вероятности транспортировки каспийской нефти и газа по маршруту Азербайджан — Грузия — Одесса — Броды — Плоцк — Гданьск настолько ослепила Леха Качиньского, что тот предпочел просто петь осанну любому азербайджанскому заявлению об армянском Арцахе. Стыдно должно быть главе государства, которое веками боролось с последствиями трех разделов Польши между сверхдержавами. Может быть, стоило в свое время поставить вопрос о том, что в Польше действительно польского, а что было отнято у других государств в нарушение того самого принципа территориальной целостности? Конъюнктурность батумских заявлений Л.Качиньского понятна, конечно. Непонятно, что будут говорить польские власти в своих неизбежных встречах с высокопоставленными представителями Армении и НКР.

Третий саммит ГУАМ завершил свою работу

Третий саммит Организации за демократию и экономическое развитие — ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) завершил свою работу в Батуми подписанием ряда документов, в том числе декларации Батумского саммита, коммюнике саммита и соглашения о развитии транспортных коридоров в рамках ГУАМ. В саммите принимали участие президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Украины Виктор Ющенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также президент Польши Лех Качиньский и Литвы — Валдас Адамкус. Делегацию Молдавии на саммите возглавлял министр внутренних дел. В эти минуты президенты 5 стран проводят совместную пресс-конференцию. На протяжении ближайшего года председательствовать в ГУАМ будет Грузия.

 
"НВ"
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 728
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru