Суббота, 28.05.2022, 16:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 4 » Кирк Керкорян – самый успешный миллиардер в мире
Кирк Керкорян – самый успешный миллиардер в мире
12:46

Миллиард долларов теперь недостаточен для того, чтобы попасть в список самых богатых американцев Forbes. «Входной билет» в 25-й по счету рейтинг Forbes 400 равен $1,3 млрд. Совокупное состояние всех участников рейтинга этого года выросло на $290 млрд. до $1,54 трлн.

Наиболее успешным из представителей Forbes 400 стал Кирк Керкорян (Kirk Kerkorian), за год он увеличил свое состояние на $9 млрд., так как курс акций MGM Mirage (MGM) вырос на 135%. Кроме Керкоряна в десятку самых богатых американцев попали основатели Google (GOOG) Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пейдж (Larry Page), заработавшие в течение года $4,4 млрд. и $4,5 млрд. соответственно; братья Чарльз и Дэвид Кох (Charles and David Koch), увеличившие состояния на $5 млрд. каждый на фоне роста цен на энергоносители и биржевые товары. Они вытеснили из десятки сооснователя Microsoft (MSFT) Пола Алена (Paul Allen) и четырех членов семьи Уолтон (Walton).

Один из основателей американской компании Microsoft (MSFT) Билл Гейтс (Bill Gates) вновь стал самым богатым человеком в США. Имя Гейтса занимает первую строку рейтинга уже 14-й год подряд. По версии журнала, состояние Гейтса оценивается в $59 млрд. Второе место в рейтинге Forbes занимает легендарный американский инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett), возглавляющий многопрофильный холдинг Berkshire Hathaway (BRK-A). Состояние 77-летнего Баффета составляет $52 млрд.

В первую пятерку вошли главный исполнительный директор компании Las Vegas Sands Corp. (LVS), крупнейшей в мире по рыночной стоимости сети казино, Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson) с состоянием в $28 млрд., главный исполнительный директор компании Oracle Corp. (ORCL), третьего в мире по величине производителя программного обеспечения, Ларри Эллисон (Larry Ellison) с состоянием в $26 млрд., а также основатели Google (GOOG) Сергей Брин (Sergey Brin) и Ларри Пейдж, состояние каждого из которых оценивается в $18 млрд.

Уолл-стрит оказалась местом, где очень активно зарабатывались миллиарды долларов. Около половины из 45 новых участников списка сделали свое состояние в хеджевых фондах и фондах прямых инвестиций. Например, управляющий фондами Джон Полсон (John Paulson) попал в рейтинг в результате удачной игры на понижение стоимости финансовых инструментов, связанных с ипотекой. Титаны рынка слияний и поглощений с использованием кредитных средств Дэвид Бондермэн (David Bonderman) и Джеймс Култер (James Coulter) из инвестиционного фонда Texas Pacific Group впервые попали в список. Уильям Конвей (William Conway), Дэниел Даниэлло (Daniel D'Aniello) и Дэвид Рубинштейн (David Rubenstein) из Carlyle Group, Питер Петерсон (Peter Peterson) и Гамильтон «Тони» Джеймс (Hamilton «Tony» James) из Blackstone (BX) также впервые оказались в нем.

12 человек вернулись в рейтинг, в их числе Дэвид Сан (David Sun) и Джон Ту (John Tu), известные в секторе производителей компьютерных чипов, и Джон Кэтсиметидис (John Catsimatidis), который создал состояние на покупке нефтеперерабатывающих компаний и нью-йоркской недвижимости через свою холдинговую компанию Red Apple Group.

Самым младшим участником рейтинга стал 33-летний Джон Арнольд (John Arnold), бывший трейдер компании Enron, который в настоящий момент управляет хеджевым фондом Centaurus Energy. Его состояние оценивается в $1,5 млрд. Самым старшим участником рейтинга стал 98-летний Джон Симплот (John Simplot), владеющий $3,6 млрд.

7 человек, входивших в прошлогодний список, умерли. 50 представителей рейтинга предыдущего года не смогли удержаться в списке. В их числе крупные персоны индустрии развлечений Рут Пэрэсол (Ruth Parasol) и Рассел Делеон (J. Russell DeLeon), акции принадлежащей им Интернет-компании PartyGaming подешевели на 75% за последние 12 месяцев, глава Starbucks (SBUX) Говард Шульц (Howard Schultz) и владелица компании Campbell Soup (CPB) Дорранс Хилл Гамильтон (Dorrance Hill Hamilton), которая была неизменным участником Forbes 400 с 1982 года.
 

Армянский Вестник

Категория: Библиотека | Просмотров: 2396
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru