Четверг, 26.05.2022, 09:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 4 » Страницы жизни и творчества легендарной Шер
Страницы жизни и творчества легендарной Шер
17:38

Кем бы ни была Шер — певицей, актрисой театра и кино, телеведущей, — она всегда добивалась успеха. В 61 год она остается потрясающе красивой, юной и обольстительной.

 

Шер (полное имя — Шерилин Саркисян Ла Пьер Боно Олмэн) родилась 20 мая 1946 г. в Калифорнии в бедной семье. В ее жилах течет армянская, турецкая, французская и индейская кровь. Отец Шерилин — армянин Джон Саркисян, водитель-дальнобойщик и фермер, мать — индианка племени чероки Джеки Джин Крауч, актриса. Девочка росла без отца, а мать, которая восемь раз была замужем, жила на одноразовые ангажементы и эпизодические роли. В 16 лет Шер окончила высшую школу и уехала в Лос-Анджелес. Там она брала уроки актерского мастерства в колледже сценической речи и драмы Роуз Брафорд в Кенте.

 

В 1963 г. она познакомилась с продюсером, автором и исполнителем Сонни Боно, который пригласил Шер на работу в знаменитую Gold Star Studios. Музыкантов связывали не только творческие, но и личные отношения, и вскоре они стали мужем и женой. Начав работать как Ceasar & Cleo, дуэт изменил название на Sonny & Cher и записал в 1965 г. свои первые песни, в том числе суперхит «I got you babe». Вскоре пять песен дуэта вошли в американский top-20! До них такого добивались только The Beatles и Элвис Пресли…

 

В то время вид Шер и Сонни — широкие разноцветные брюки, узкие топы, растрепанные волосы и меховые жилеты — изумлял фанатов. Шер всегда отличалась широтой взглядов на внешний облик и часто шокировала публику.

 

В марте 1969 г. у них родилась дочь Честити Боно, а еще через некоторое время супруги появились на СВS с программой «Комедийный час Сонни и Шер». Одним словом, дела шли неплохо, но в 1974 г. они практически одновременно подали на развод. Время от времени Боно активно выступал против Шер, делая бывшую жену постоянным объектом нападок желтой прессы.

 

В 1975 г. СВS запустила новое шоу Шер, начав со знаменитых гостей Элтона Джона и Бет Мидлер. Но к концу третьей недели Шер поняла, что ей не справиться в одиночку с новыми обязанностями, и позвонила Боно, предложив ему профессиональное сотрудничество. Потерпев неудачу с собственными проектами на АВС, Сонни согласился, и после окончания второго сезона Шер появилось новое шоу Сонни и Шер.

 

К тому времени Шер вышла замуж и ждала ребенка от мужа, Грэга Олмэна. Сын Шер — Элай Блю Олмэн родился в июле 1976 г. То, что Шер удается поддерживать отношения с обоими мужьями (бывшим и настоящим) подогревало интерес к ее личности. Бывшие супруги были довольны совместной работой, и они извлекли выгоду из этой необычной ситуации, но трудности были неизбежны.

 

В августе 1977 г., после двух сезонов шоу закрыли. Спустя некоторое время Шер и Сонни создали дуэт и возобновили концерты. В 1979 г. брак Шер и Олмэна, который оказался алкоголиком и наркоманом, распался. В 33 года Шер осталась с ребенком на руках и амбициозными планами — сниматься в серьезных фильмах. Что представлялось несколько проблематичным с ее скандальной репутации в желтой прессе. Между романами с рокером Лезом Дюдеком и Джином Симмонсом из KISS, она металась от проекта к проекту — работала в шоу-залах казино, записала хит «Take Me Home», экспериментировала со своей рок-группой Black Rose и пела с Мит Лоуф.

 

Наконец, она решила начать все сначала, и добилась признания, сыграв на сцене Нью-Йорк в 1982 г. «Come Back to the 5 & Dime Jimmy Dean Jimmy Dean». Увидев ее на дневном спектакле, известный режиссер Майк Николс предложил ей роль в Silkwood. Поначалу Шер рядом с Мерил Стрип выглядела комично, но когда фильм вышел на экраны, критики назвали игру Шер гениальной. Затем последовала номинация на «Оскар» и ее триумфальная роль в «Mask».

 

К 1987 г. она стала настолько популярна, что снималась сразу в трех картинах: «The Witches of Eastwick», «Suspect» и «Moonstruck», за которые получила «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую женскую роль. В том же году Шер записала хит «I Found Someone».

 

Продолжая музыкальную карьеру, Шер работала под маркой своего давнего друга Дэвида Джефена. Среди ее коллег были Джон Бон Джови, Майкл Болтон, Дайэн Уоррен и Ричи Самбора, последний позже стал объектом ее любовного увлечения. Хотя американское радио довольно прохладно отнеслось к ее возвращению, со временем ее новое звучание стало популярным. Новый имидж рок-певицы, облаченной в рыболовную сеть и кожаные ремни, украсил обложки Newsweek и Saturday Night Live, и, что самое знаменательное, произошло слезное ностальгическое воссоединение с Сонни Боно в Late Night With David Letterman.

 

В 1989 г. она выпустила альбом Heart of Stone, включающий такие хиты, как «Just Like Jesse James» и «If Could Turn Back Time». В 1990 г. Шер записала для звуковой дорожки к фильму «Mermaids» песню «The Shoop Shoop Song», которая возглавила чарты в Великобритании. Альбомы Love Hurts и Greatest Hits (1991) также лидировали в европейских хит-парадах.

 

В 1995 г. Шер записала хитовый альбом It’s A Man’s World, включающий синглы «Walking in Memphis», «The Sun Ain’t Gonna Shine Anymore» и «One By One». В 1996 г. Шер дебютировала как режиссер с фильмом «If These Walls Could Talk». Сингл «Believe» (из одноименного альбома) вернул Шер на музыкальную сцену в 1998 г. За ним последовали мегахиты «Strong Enough» и «Dove L’Amore».

 

Сегодня Шер открывает новую главу в своей феноменальной карьере с альбомом Living Proof.

 

Армянский Вестник

Категория: Библиотека | Просмотров: 1314
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru