Понедельник, 27.06.2022, 19:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 5 » Элен Сегара (Элен Риццо)
Элен Сегара (Элен Риццо)
10:34

Элен Сегара родилась в 1971 году в Си-Фур-Ле-Плаж, маленьком городке на берегу Средиземного моря в семье итальянца и армянки.

От отца, обожавшего оперу, Элен унаследовала свою страсть к пению. После развода родителей в 1979 году девочка осталась жить с матерью. В одиннадцать лет Элен приняла участие в конкурсе, который выиграла, исполнив песню L'amour en heritage Наны Мускури. Руководитель мероприятия увидел в ней будущую звезду и сказал об этом родителям девочки. Но те отнеслись к идее неодобрительно, поскольку считали Элен слишком юной, чтобы начинать артистическую карьеру. Мать же вообще не разделяла стремлений дочери стать певицей. Зато бабушка и дедушка поддерживали внучку в ее мечтах о сцене.

В 14 лет Элен вынуждена была покинуть дом матери из-за разногласий с отчимом. Сначала она жила в пансионе, а затем переехала к отцу. Годом позже Элен бросила школу и начала выступать в барах, ресторанах и клубах Лазурного берега. Тогда же она случайно попала на вокальный кастинг, где ей предложили записать рекламу для местного радио.

Чтобы добиться большего в вокальной карьере, в 1993 году девушка переехала в Париж. Новая жизнь в столице оказалась тяжелым испытанием - она сильно отличалась от размеренного течения дней в родном городке. Зарабатывая на жизнь в Париже, Элен пела в барах и ресторанах. Ее репертуар включал около 1200 французских и англо-саксонских песен. В год переезда в столицу ей удалось выпустить первый сингл Loin, но песня не имела успеха.

В 1996 году первый продюсер Сегара, Фабрицио Сальвадори, познакомил ее с Орландо (братом и продюсером Далиды). Начинающая певица произвела на него сильное впечатление: "Я сразу был пленен голосом Элен Сегара. Я всегда сравниваю этот голос с хрусталем, который может разбиться в любой момент. Особенно я был очарован эмоциями, которые исходили от этого голоса... Люди любят Элен, потому что они понимают, что это кто-то хрупкий, нежный, кто-то хороший".

Орландо решил заняться карьерой Элен, начав с того, что заставил ее похудеть и полностью изменить свой внешний вид. Первый же сингл Je vous aime adieu стал популярным и даже получил награду Рольф Марбо весной 1997 года. Эта песня вошла в дебютный альбом Сегара Coeur de verre, вместе с Les vallees d'Irlande и Vivo per lei, спетой дуэтом со знаменитым Андреа Бочелли. Альбом был продан тиражом более чем 600 000 экземпляров.

В том же 1997 году Элен получила роль Эсмеральды в Notre-Dame de Paris. Участие в этом мюзикле очень помогло ей как в профессиональном плане, так и в сольной карьере. Элен пригласили записать песню Loin du froid de decembre к мультфильму Anastasia.

Однако в 1999 году Элен пришлось покинуть Notre-Dame de Paris - в турне по Квебеку она внезапно потеряла голос. "Во время тура я спала не более трех часов в день, тогда как мне нужно восемь-десять, чтобы дать отдохнуть моему голосу. Я похудела на 6 кило, мой друг меня бросил, и в итоге я потеряла голос". Врачи обнаружили у Элен кисту на голосовых связках, и ей срочно потребовалась операция. Восстанавливать голос певица отправилась в Нью-Йорк.

Пока Элен набиралась сил, ее музыканты записали музыку для второго альбома, хотя сама она не была уверена в том, что сможет исполнить эти песни. Но ее опасения были напрасны: сингл Il y a trop de gens qui t'aiment, вышедший в конце 1999 года и возвестивший о великом возвращении Элен Сегара на сцену, сразу же занял первые строчки в хит-парадах Франции, Бельгии и Швейцарии.

Весь 2000 год Элен продолжал сопутствовать успех. Ее второй альбом Au nom d'une femme пользовался огромной популярностью с момента выхода и был продан тиражом свыше 650 000 экземпляров. Элен получила награду NRJ в номинации «Франкоязычное открытие года», а затем награду Victoires de la Musique в номинации "Артист года".

В октябре 2000-го она дала три концерта в «Олимпии». Все они прошли с огромным успехом, а один из них был записан на видео и аудио. DVD и видеокассета вышли летом 2001 года, а двойной диск – осенью того же года.

2002 год был для Элен особо плодотворным. Начался он с выпуска сингла Donner tout. Затем вышел испаноязычный альбом, в который вошли ее лучшие песни, исполненные на испанском языке. А уже осенью певица записала альбом Humaine.

В ноябре 2004-го Сегара выпустила сборник своих лучших песен, куда, кроме того, вошли три совершенно новые композиции.

В 2006 году вышел альбом Quand l’éternité. Он отличается от всех предыдущих работ певицы - более современный, более серьезный, выразительный, энергичный. Певица сама написала десять из двенадцати текстов для этого альбома.

Элен Сегара удается совмещать активную творческую деятельность с материнством – она воспитывает троих детей! "Лично мне на самом деле было важно раскрыться как женщине, как матери. Это не только совместимо с карьерой, но, более того, это помогает мне как певице. Я осуществила мечту, и сегодня именно это позволяет мне делиться новыми чувствами с моей публикой!"

 

Армянский Вестник

Категория: Библиотека | Просмотров: 1482
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru