Суббота, 16.10.2021, 10:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 6 » В Саратове Евгений Евтушенко восторгался армянской кухней
В Саратове Евгений Евтушенко восторгался армянской кухней
14:47

А Дмитрию Харатьяну кричали “Браво!” прямо на улице 


На днях в Саратове побывали известнейший поэт и популярный актер, которые привезли с собой рок-оперу “Идут белые снеги...” Она поставлена на сцене Саратовского театра оперы и балета. 
Евтушенко прибыл в Саратов во второй раз за всю свою 75-летнюю жизнь. Причем его первый визит в город состоялся весной этого года — поэт приезжал с творческим вечером. “Мне так здесь понравилось в прошлый раз, что я решил снова приехать, — пояснил Евгений Александрович, — на этот раз с Димой Харатьяном и с нашей рок-оперой. А еще здесь про меня телевизионщики будут снимать документальный фильм”. Харатьян с дороги выглядел уставшим, а Евтушенко, напротив, очень бодро. Но оба одинаково радовались выходу россиян в полуфинал чемпионата Европы по футболу. Евгений Александрович, несмотря на солидный возраст, одет был, как всегда, крайне ярко и оригинально: разноцветная сиренево-желто-малиново-зеленая рубашка и такая же куртка. А еще — стильная молодежная сумка такой же расцветки, на зависть любому тинэйджеру. “Это я все сам придумал! — признался поэт. — И пестрый рисунок, и дизайн. Очень удобный покрой. В пиджак можно разместить много всего: и документы, и черновики”. Как доказательство этих слов из кармана виднелся краешек газеты “Комсомольская правда”. 
В прошлый приезд Евтушенко очень понравилось в местном ресторане “Ереван”, и он снова решил там поужинать и приятно провести время. “Там чудесная армянская водка! — эстетски восторгался поэт. — Настоящая абрикосовая самогонка!” Евтушенко уединился в небольшом уютном каминном зале со столом на восемь персон. Заказали национальное армянское блюдо кюфту, язык, овощи, зелень, сырную и мясную нарезку, водку и пиво. “Какое мясо! Так не умеют делать даже в Армении. Такое там осталось только в богатых домах! — восторгался гурманствующий поэт, знающий толк во вкусной еде, хотя по его комплекции этого не скажешь. — А закончим непременно виноградным вином. Гранатовое не хочу!” В приятной обстановке друзья сказали поэту много теплых слов и с удовольствием произносили тосты в его честь. Засиделись за полночь. 75-летний поэт оказался галантным кавалером и любезничал со своими спутницами. “Моя репутация уже настолько испорчена, что уже не пострадает!” — засмеялся он, фотографируясь с ними на память. 
P.S. Опера “Идут белые снеги...” написана на основе произведений Евгения Евтушенко. Сам поэт вместе с Дмитрием Харатьяном исполняет в ней одну из главных ролей. 
“КП”, 28.06.2008 г. 
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 747
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru