Четверг, 28.10.2021, 23:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 6 » Топор войны зарыт не будет
Топор войны зарыт не будет
14:48

Повестка состоявшегося вчера митинга сторонников Левона Тер-Петросяна была откорректирована бывшим пресс-секретарем экс-президента за день до знаменательного события. По словам Левона Зурабяна, на предстоящем четвертого июля митинге ЛТП планировал выступить с рядом предложений по перенесению политической борьбы в конструктивное русло, но делать этого не будет, дабы проявление “доброй воли” оппозиции не было расценено властями как акт о капитуляции. 
“Власти не располагают ни политическими, ни интеллектуальными, ни какими бы то ни было другими средствами для преодоления создавшегося политического кризиса”, — об этом Зурабян заявил в ходе состоявшейся в одном из пресс-клубов встречи с журналистами, которые, как было объявлено заранее, ожидали от него некоего громкого и важного заявления. По ходу брифинга стало ясно, что обещанная “сенсация” заключается в очередном и весьма своеобразном отказе экса зарыть топор войны. Развивая эту далеко не новую идею, он упомянул “нападения” на осуществляющих вечерние политические прогулки по центральным улицам столицы сторонников экса, любезно предоставил пишущей братии номера машин предполагаемых провокаторов от власти, препятствующих вечернему моциону оппозиционной публики. Обвинив представителей правопорядка, на глазах у которых якобы совершаются нападения, в преднамеренном бездействии, пригрозил — мол, если в кратчайшие сроки не будут установлены виновники подобных стычек, мы подумаем, что это политический заказ. Попутно заверил, что в ответ на подобные действия борьба против “режима” станет еще более решительной. В чем будет заключаться решительность, Зурабян отвечать отказался, как, впрочем, и на вопрос о том, какие именно миротворческие соображения собирался огласить ЛТП. Откровенно противореча самому себе, Зурабян в очередной раз озвучил ставший уже классическим тезис о том, что какой-либо диалог с властями возможен только в случае проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. Будет ли вновь ЛТП единым кандидатом в президенты от оппозиции, если внеочередные президентские выборы все же состоятся, — вопрос пока открытый, а вот в выборах в органы местного самоуправления оппозиция скорее всего участвовать не будет, потому что, как со слезой в голосе отметил Зурабян, “трудно победить в заведомо нечестной борьбе”. 
Зурабян не поленился также сравнить действующие власти с “классической латиноамериканской банановой диктатурой 60-70-х годов”. Жаль только не распространил глубокую эрудицию на период правления АОД. Сравнения получились бы более красочными. 
От щекотливого вопроса о том, как отразилось бы на международном престиже страны лишение армянской делегации права голоса в Совете Европе, Зурабян уклонился, сказав лишь, что таковое явилось бы серьезной пощечиной властям, после которой демократические реформы в стране были бы неизбежны. Опять-таки характерно, что, находясь у власти, аодовская верхушка никогда не проявляла столь трогательной заботы о становлении демократии в Армении. 
Отметим, что по ходу, воодушевляясь одобрительным полушепотом журналистов оппозиционной прессы, Зурабян в свойственной своему политическому боссу манере зачастую просто-напросто игнорировал вопросы корреспондента “Айлура”. И это тоже из традиционного репертуара АОД. Хотя, к сожалению, не все об этом помнят. 

Давид ГАРИБЯН 

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 704
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru