Суббота, 16.10.2021, 10:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 9 » “Дэвид Крамер должен извиниться перед Арменией за злоупотребление “антисемитизмом”
“Дэвид Крамер должен извиниться перед Арменией за злоупотребление “антисемитизмом”
15:05

Журнал USA Armenian Life, издающийся в Лос-Анджелесе, внимательно проанализировав сделанные недавно в Ереване заявления помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, пришел к выводу, вынесенному в заголовок публикации.

Дэвид Крамер говорил об антисемитизме “не в той стране”: его заявления были бы уместнее в Турции или в Азербайджане, где проблемы такого рода действительно имеются. На взгляд издания, неожиданные обвинения представителя Госдепа обусловлены жалобами бывшего президента, чья супруга является еврейкой. Но если Крамер хотел через “антисемитизм” защитить экстремистское крыло армянской оппозиции, то тем самым он невольно подтвердил, что Тер-Петросян является протеже вашингтонских неоконсерваторов и американо-израильского комитета (AIPAC).

В публикации USA Armenian Life есть небольшое отступление от темы — приводится выдержка из открытого письма ЛТП, написанного независимым политобозревателем Ишханом Бабаджаняном после июньского митинга радикалов. Автор послания вспоминает, как в диаспоре радовались избранию первого армянского президента, более того, признается, что портрет Тер-Петросяна до 1 марта с.г. висел в его гостиной. Отношение изменилось из-за “разрушительных действий, направленных на раскол армянства и дестабилизацию Армении”. Автор возмущен заявлениями ЛТП о карабахской армии, его угрозами об объявлении президента НКР персоной нон грата в Армении. Цель этих заявлений, считает он, — ослабить Арцах, вызвать дух враждебности в народе. “Это для нас неприемлемо, это вызывает у нас подозрения, и поэтому мы, представители диаспоры, спрашиваем у вас — “Почему Запад и турки хотели, чтобы вы пришли к власти?”

Вопрос, адресованный Тер-Петросяну, согласно USA Armenian Life, “снял” Крамер, который “очевидно, выполняет приказы своих вашингтонских боссов — неоконсерваторов из администрации президента Буша. Не случайно в приватной беседе с первым президентом мистер Крамер предложил ему проводить антиправительственные митинги напротив американского посольства в Ереване. Как отреагировали официальные лица США, если бы иностранный дипломат в Вашингтоне призвал бы протестующих американцев собираться на той или иной территории страны пребывания —- суверенного государства? — недоумевают в диаспоре. Армяноамериканское издание коробит менторский тон заявлений Крамера, призвавшего незамедлительно положить конец антисемитским высказываниям в Армении. “Мы ясно дали понять, что в стране, имеющей славную историю взаимоотношений с еврейской общиной и с государством Израиль, антисемитизму нет места”. Эта провокационная риторика, ничего не имеющая общего с реальностью, призвана опорочить армянский народ — так комментируются слова представителя Госдепа в редакционной статье журнала. “С каких это пор американское руководство стало позволять личностям наподобие Крамера действовать так, словно они являются представителями министерства иностранных дел Израиля, а не Америки? И как долго еще крамеры всего мира будут эксплуатировать антисемитскую карту? А что, если армяне обвинят Крамера в “антиармянизме?” — справедливо оппонирует издание, на взгляд которого, помощнику госсекретаря следует извиниться перед Арменией и армянским народом, который ничем не заслужил подобных обвинений.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 702
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru