Четверг, 28.10.2021, 22:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 10 » Серж ТАНКЯН: “Я там, где требуется справедливость”
Серж ТАНКЯН: “Я там, где требуется справедливость”
10:49

Сержа Танкяна, фронтмена рок-группы SOAD, одни находят не в меру агрессивным, другие боготворят, молясь как на икону. Как бы то ни было, его манера исполнения не оставляет равнодушным никого: переиграть его практически невозможно. “Музыка, — говорит Танкян, — моя болезнь. Я буду сочинять и играть независимо от того, платят мне или нет. Это моя профессия, мой образ жизни”. Сольник музыканта “Elect the Dead”, выпущенный не так давно, уже за первую неделю был продан тиражом в 66 тыс., заняв в чарте Billboard 200 4-ю позицию. С небольшими сокращениями предлагаем интервью Танкяна журналу Our Words at War.

 

— Что вы хотели сказать своим синглом “Пустые стены”?

 

— Думаю, прогуливаясь по улицам городов, где идет или шла война, глядя на дома с отсутствующими стенами, вы сами все поймете.

 

— 2008 год — последний год президентства Буша. Как вы думаете, каким он будет, этот год?

 

— С уверенностью могу сказать лишь одно: Буш не станет втягивать всех нас в еще большие проблемы. В современном обществе мы ощущаем свое бессилие. Однако как существа разумные должны уметь творить собственную судьбу. К сожалению, многие из нас — политические импотенты.

 

— Не будь вы музыкантом, чем бы занимались?

 

— Предугадать мириады шансов, которые может предлагать жизнь, невозможно. Но чем бы ни занимался человек, ему необходимы глубокие знания истории, образованность. Нам следует научиться говорить на языке филантропии, а не оружия.

...Совершая путешествие по какой-либо стране, я бы посоветовал американцам выучить хотя бы пару-тройку иностранных слов, чтоб показать свой респект к принимающей стране, а не вести себя этакими хозяевами жизни, воображая себя центром вселенной.

 

— С кем бы вам хотелось разделить свой ланч?

 

— С доктором Живаго Пастернака.

 

— Какое самое большое заблуждение публики о Танкяне?

 

— То, что я злой. Я не злой. Когда танцуешь вокруг костра, растворяясь в экстазе безумия души и взываешь к богам, чтобы быть услышанным, это не злоба. Злость — страх, рожденный большими городами.

 

— Вы религиозны?

 

— Сложный вопрос. Я хожу в церковь, если там можно найти умиротворение. Я верю в дух, который пронизывает практически все, что нас окружает. Делает ли это меня религиозным?

 

— Вы музыкант, активист, продюсер... Что для вас является первостепенным?

 

— Музыка — персональное, я бы даже сказал, интимное изложение мыслей и чувств. Самое мощное из всех информационных средств. Активизм — возможность проявить себя там, где требуется справедливость, помощь слабому...

 

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 691
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru