Суббота, 21.05.2022, 04:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 24 » 120 миллионов долларов - от "Бамо"
120 миллионов долларов - от "Бамо"
11:34
На призыв Президента Армении Сержа Саркисяна к гражданам Армении и армянам диаспоры, прозвучавший на Общеармянском молодежном слете "Базе", откликнулся и президент известного российского холдинга "Бамо" Мурад Мурадян.

 

Как сообщает "Арменпресс" со ссылкой на пресс-службу "Бамо", в письме к президенту М.Мурадян в свою очередь обращается к нашим соотечественникам диаспоры, призывая их более энергично содействовать процветанию нашей страны. В письме М.Мурадяна говорится: "Многоуважаемый г-н президент! Правда, мы находимся вдали от родины, но наши мысли всегда с родиной, и мы внимательно следим за всеми вестями из Армении, за всеми призывами родины. Ваш последний призыв к Диаспоре нас воодушевил. Я принимаю его как обращенное лично ко мне слово.

 

Позвольте объявить вам о моем решении. Я готов инвестировать в Армении $120 млн для реализации новых инициатив в сфере градостроительства. Уверен, что путем инвестиций и бизнес-инициатив мы можем содействовать облегчению социальной ноши государства, созданию новых рабочих мест, прогрессу и росту конкурентоспособности экономики Армении. Хотел бы использовать этот повод, чтобы призвать наших соотечественников в диаспоре быть более энергичными, когда вопрос касается Армении. Как бы много денег мы ни имели, все равно без родины не можем быть полноценными людьми. Это я знаю твердо, и этим должны руководствоваться мы все".

 

Напомним что, первый отклик на этот призыв поступил из московского офиса проживающего в РФ армянского предпринимателя Самвела Карапетяна. Вслед за ним откликнулся российский бизнесмен Сергей Амбарцумян.

В письме Самвела Карапетяна, адресованном президенту РА, в частности, говорится: “...Позвольте и я обращусь к вам как армянин к армянину. Меня считают сторонником вашей инициативы, поскольку, независимо от финансовых возможностей кого-либо, единственное богатство каждого из нас — это наша Родина, единственная наша гордость — наши корни и мы все, всей нацией будем богаты только тогда, когда увидим прекрасной и процветающей нашу страну. Откликаясь на ваш призыв, готов в ближайшем будущем инвестировать 200 миллионов долларов в бизнес - и социальные проекты и еще 50 миллионов планирую предоставить на реализацию какого-либо ключевого проекта в Армении, который, надеюсь, будет содействовать нашей государственности и служить будущим поколениям”. В числе откликнувшихся на призыв президента — учредитель и председатель Совета директоров компании “Мон Ар” Сергей Амбарцумян. “Нам действительно есть что сделать, и в качестве первого шага я готов выделить 10 миллионов долларов США на комплексное развитие и строительство нового корпуса Матенадарана”, — говорится в его письме к президенту.

 

Категория: Новости | Просмотров: 773
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru