Вторник, 30.11.2021, 23:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 28 » Вафа Гулузаде: Поражение Кремля в борьбе за Армению предопределено
Вафа Гулузаде: Поражение Кремля в борьбе за Армению предопределено
14:24

“Неофициальные армяно-турецкие отношения существуют уже давно. Нет официальных и развернутых торговых взаимоотношений между Турцией и Арменией”, - заявил азербайджанский политолог Вафа Гулузаде. По его словам, нельзя не заметить того, что ситуация в регионе имеет тенденцию к изменению: Запад начинает наступление на Кавказ. “И именно в этой плоскости нужно рассматривать состоявшиеся в Швейцарии армяно-турецкие переговоры. Но рассуждать о том, что они могут принести вред Азербайджану, на мой взгляд, было бы неправильным. Ибо, в случае нормализации армяно-турецких взаимоотношений, Армения отойдет от России и сделает реальный шаг в направлении членства в НАТО, что, безусловно, позитивно скажется на справедливом урегулировании нагорно-карабахского конфликта, что подразумевает под собой возвращение оккупированных Арменией территорий Азербайджана”, - утверждает Вафа Гулузаде.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Россия спокойно наблюдать за тем, как Запад начал наступление на Кавказ и пытается отделить Армению от России, азербайджанский политолог заявил: “Естественно, что ныне Кремль никак не может устраивать то, что «форпост России на Кавказе» начинает вступать в самые активные переговоры с членом НАТО - Турцией. Но у России нет механизмов противостояния Западу, и она уступает свои позиции под натиском НАТО.
Достаточно проследить историю противостояния России с Западом, чтобы увидеть, как официальная Москва уступала в случае с бывшей Югославией, Прибалтикой, вспомнить, как Россия убрала свои военные базы из Азии, чтобы понять, что возможности России значительно уступают ее амбициям и что поражение Кремля в борьбе за Армению предопределено, а нормализация армяно-турецких взаимоотношений лишь станет одной из составляющих этого поражения”, сообщает Day.az.

Отметим, что 8-го июля в столице Швейцарии состоялись секретные переговоры высокопоставленных чиновников Армении и Турции. Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан подтвердил данную информацию. Как сообщают турецкие СМИ, за последние три месяца имели место два этапа переговоров между дипломатами Армении и Турции, первый их которых - в мае текущего года.

Ранее президент Армении Серж Саркисян пригласил Адбуллу Гюля в Ереван на квалификационный матч ЧЕ-2010 между сборными Армении и Турции, который состоится 6 сентября.

Как заявил Али Бабаджан, присутствие Абдуллы Гюля на футбольном матче между сборными Армении и Турции в Ереване будет зависеть от развития отношений между двумя странами перед матчем. "Нормализация отношений с Арменией является одной из серьезных целей внешней политики Турции", - подчеркнул он.

 

PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 631
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru