Суббота, 21.05.2022, 04:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Июль » 31 » В 2008 году их было…восемь!
В 2008 году их было…восемь!
16:32

Третий региональный на Слобожанщине конкурс «Мисс Армяночка-2008» совпал с третьей годовщиной образования молодежной организации Харьковской областной армянской общины. Свидетельствую: ой, как нелегко было жюри определить самую красивую, самую эрудированную, самую-самую – самую достойную «Мисс Армяночку».

В том, что красочное, интересное для членов общины всех возрастов, запоминающееся мероприятие прошло организованно и четко по программе, безусловно, большая заслуга ведущих – председателя Комитета по делам молодежи армянской общины Аветиса Авагимова и «Мисс Армяночки-2007» Инны Абрамян.

Но сначала, как и положено в таких случаях, было перечисление спонсоров конкурса, представление членов жюри, в составе которого была даже «Мисс Харькова-2007» Ксения Коркина, и короткое выступление-напутствие руководителя областной национальной общины Самвела Хандамиряна.

После исполнения гимнов Украины и Армении на сцену культурно-развлекательного центра «Hi-Fi» в номинации «Визитка» вышли восемь финалисток конкурса. Кто они? Школьницы и студентки – будущие экономисты, работники образования и здравоохранения. Некоторые конкурсантки уже делают практические шаги к тому, чтобы стать моделями.

В этом году организаторы отказались от номинации «Видеоролик», чтобы участницы борьбы за призы и награды лучше сами рассказывали о том, что они собой представляют в жизни. Вот почему на «ура» прошла вторая номинация «Профессия» и особенно третья – «Талант». Оказывается, все могут петь и танцевать, быть модельерами, вкусно готовить национальные блюда, умело покорять мужские сердца, уважать старших и любить детей.

Блистали финалистки конкурса и в таких номинациях, как «Эрудиция» и «Вечерние платья». Некоторые из них, если не все, были просто неотразимы!

Это был настоящий праздник красоты, доброты и веселого настроения. В перерывах между номинациями выступали солисты Ансамбля песни и танца «Армения» Рима Гулназарян, Карина Шахвердян, Валида Саилян, Ангелика Авагян и дуэт «Дива».

Представляю, как нелегко было членам жюри принимать решение о победительницах в номинациях и в целом по конкурсу. Говорят, что оно было единодушным. Верится, но с трудом!

Итак (в порядке объявления): «Мисс Шарм» – Милена Погосян, «Мисс Грация» – Кристина Шахназарова, «Мисс Улыбка» – Таги Харатян, «Мисс Нежность» – Джульетта Хачатрян, «Мисс Очарование» – Мила Саркисян, «Мисс Талант» – Анна Абрамян, вице-мисс – Лилит Оганисян и, наконец, «Мисс Армяночка-2008» – Кристина Элларян.

Каждая из восьми участниц конкурса могла на законных основаниях стать победительницей в номинации «Зрительские симпатии». Чтобы не обострять отношений с многочисленными зрителями, жюри отменило эту номинацию и ввело новую – «Дружба». Победительницей в новой номинации была объявлена одна из юных красавиц армянской общины – 17-летняя Анна Абрамян, которая одновременно и школу окончила, и студенткой Харьковского национального университета им. В.Каразина стала.

Все номинантки регионального конкурса красоты получили награды и ценные подарки, но лишь одна из них – самая достойная, лучшая почти во всех номинациях конкурса Кристина Элларян – стала обладательницей короны! Будущий экономист, студентка автодорожного института не скрывала своей радости и принимала поздравления с достоинством, в полном соответствии со статусом первой красавицы армянского национального сообщества на Слобожанщине.

Суммируя все увиденное и услышанное, могу подтвердить, что Комитет по делам молодежи общины во главе с одним из победителей городского рейтинга «Молодой человек года» Аветисом Авагимовым по-взрослому серьезно отнесся к проведению такого крупного и сложного мероприятия. Меня, например, радует, что стать спонсорами конкурса пожелали более двадцати предпринимателей, руководителей предприятий и общественных организаций, среди которых я увидел А.С.Даниеляна, И.П.Карапетяна и другие, давно известные мне лица. Очень ответственно отнеслись к исполнению своих обязанностей и члены жюри – хорошо знакомые мне по журналистской деятельности М.О.Егорова – заместитель начальника отдела по работе с объединениями граждан Харьковского городского совета, В.В.Карвацкая – заведующая сектором по вопросам национальностей Управления внутренней политики Харьковской облгосадминистрации, а также М.В.Макарова – начальник комитета по делам семьи и молодежи, физкультуры и спорта Ленинского районного в г. Харькове совета, Е.А.Панышева из университета культуры и первая красавица столицы Слобожанщины, по итогам 2007 года, Ксения Коркина. Думаю, правильно сделал молодежный комитет, отметив помощь в подготовке и проведении конкурса многих членов общины и, прежде всего, Метаксии Авагян и Нонны Мирзабекян из числа ее руководящего состава.

Меня неоднократно просили поделиться мнением о проведенном конкурсе и о том, какая из его участниц мне больше всего понравилась. Мнение свое о конкурсе я в полном объеме высказал выше. Что касается моих симпатий к конкурсанткам, то выскажусь так. Побывав однажды в гостеприимной Армении, изъездив ее «вдоль и поперек», я почему-то не увидел там девчат-армяночек более красивых, чем у нас в Харькове и в Украине в целом. Может, мне их специально не показывали… Я полностью согласен с мнением жюри. И все же хочу высказаться по двум финалисткам девичьего конкурса красоты. Одна из них – Анна Абрамян – сказала: «Я могу и умею поставить перед собой цель и добиться ее реального воплощения в жизнь!» Это кредо и моей жизни. Мы – единомышленники в своих осознанных действиях. По душе мне пришлась и 14-летняя Таги Харатян. Из-за выбора будущей профессии журналистки. Напомню, что именно она сказала: «Ныне главный товар – информация. Я люблю общаться и доносить ее до людей. Вот почему я хочу стать и буду журналистом – представителем «четвертой власти» в государстве». Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно она на областных торжествах по случаю Дня журналиста Украины вручала мне «За всестороннее освещение жизни и деятельности армянской общины в печатных средствах информации» ценный подарок. И рукоплескали более трех сотен журналистов больше не мне, а ей, когда я попросил приветствовать будущую королеву журналистики (имя Таги в переводе на русский язык – королева)! Кстати, праздничный фуршет состоялся в ресторане «Севан». Не только для меня это стало откровением.

Что же касается непосредственного завершения конкурса «Мисс Армяночка-2008», то, как меня проинформировали, «молодежь по полной оттянулась на дискотеке». На то она и молодежь!

 

Владимир Пелевин

Категория: Новости | Просмотров: 1719
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru