Вторник, 28.09.2021, 21:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 1 » Эксперты: Армения и Азербайджан должны параллельно провести процесс оборонного стратегического пересмотра
Эксперты: Армения и Азербайджан должны параллельно провести процесс оборонного стратегического пересмотра
09:45

Армения и Азербайджан должны параллельно провести процесс оборонного стратегического пересмотра, заявили в четверг представители экспертной группы специалистов из США, Великобритании, Нидерландов и Болгарии в ходе встречи с министром обороны Армении Сейраном Оганяном по итогам семинара по вопросам методологии оборонного стратегического пересмотра.

 

«Необходимо проводить параллельное проведение процесса оборонного стратегического пересмотра в Армении и Азербайджане, с учетом того фактора, что данные шаги должны быть прозрачными и доступными международной общественности», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова экспертов в пресс-службе министерства обороны Армении.

 

По мнению экспертов, это позволит осуществить сопоставление представлений двух стран относительно атмосферы безопасности, максимально уточнив возможные угрозы и риски

 

«Это создаст также определенную атмосферу доверия, которая позволит сгладить имеющиеся противоречия и укрепить региональную безопасность», - считают специалисты.

 

Оганян в свою очередь выразил благодарность экспертной группе за представленные ценные и исчерпывающие консультации, которые будут наиболее продуктивно использованы при разработке методологии оборонного стратегического пересмотра, в частности, процесса оценки атмосферы безопасности.

 

Министр также отметил, что данный процесс продиктован требованием иметь Вооруженные силы, способные при необходимости эффективно действовать в условиях оборонного стратегического пересмотра в случае изменения атмосферы безопасности в регионе.

 

В ходе встречи стороны констатировали, что подобные факторы многочисленны и касаются не только военной, но и политической, экономической, социальной и других сфер, которые вместе составляют картину дальнейшей региональной безопасности, вместе с возможными угрозами.    

 

В данной связи собеседники отметили необходимость вовлечения представителей всех заинтересованных ведомств в процесс оборонного стратегического пересмотра.

 

Министр отметил, что с этой целью в системе министерства обороны Армении планируется расширить возможности звеньев планирования, а в случае необходимости создать новые структуры. Он выразил надежду, что в ходе следующего визита экспертная группа уже будет иметь возможность работать с межведомственными рабочими группами и экспертами звеньев планирования.  

 

Семинар по вопросам методологии оборонного стратегического пересмотра прошел 28 июля- 1 августа в Институте национальных стратегических исследований министерства обороны Армении.

 

С целью предоставления армянской стороне экспертных консультаций в Армении находится группа экспертов из США, Великобритании, Нидерландов и Болгарии, во главе с экспертом расположенного в Монтерее Центра военно-политических отношений США, доктором наук Антониусом Бернардсом.

 

В семинаре с армянской стороны участвовали представители министерства обороны, Главного штаба ВС Армении, министерств иностранных дел, чрезвычайных ситуаций, юстиции, финансов, а также администрации правительства, Полиции, Службы национальной безопасности, секретариата постоянной комиссии по обороне, безопасности и внутренним делам Национального Собрания.

 

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 647
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru