Вторник, 28.09.2021, 20:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 1 » Иллюзорные представления о "демократической и европеизированной Грузии" разбились вдребезги во время событий в Джавахке
Иллюзорные представления о "демократической и европеизированной Грузии" разбились вдребезги во время событий в Джавахке
13:24

PanARMENIAN.Net. Грузинские силовые структуры своими последними действиями в Самцхе-Джавахке в очередной раз доказали мировой общественности, что это государство не может стать частью западных военно-политических блоков. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил эксперт аналитического центра “Митк” Эдуард Абрамян. По его словам, иллюзорные представления о "демократической и европеизированной Грузии" разбились вдребезги во время событий с 17 по 21 июня в городе Ахалкалаки.

 

"Незаконные вторжения в дома молодых армянских активистов, незаконные обыски и аресты, а также незаконное задержание пожилых родственников армянских активистов создают впечатление, что Грузия стала государством-княжеством раннего средневековья, где не действуют ни законы, ни элементарные права граждан, а местные князья имеют все права в отношении населения", - отметил эксперт.

 

По мнению Абрамяна, в данном случае роль подобного князя играет глава полиции Ахалкалаки Самвел Петросян, который фактически провалил задание своих хозяев в Тбилиси и до сих пор своими действиями и частями спецназа раздражает и без этого недовольное от грузинского руководства армянское население. “Руководство страны, по всей вероятности не простит подобного промаха в деле ликвидации свободомыслящих армянских активистов и после окончательного подавления, а значит арестов или подкупа последних, сместит из своего поста Самвела Петросяна. Возможно, что после смещения со своего поста нынешнего главы полиции, Тбилиси назначит на его место молодого, активного и известного своими национальными качествами человека, который попытается новой силой и продажным стремлением окончательно сломать свободолюбивый и непокорный дух армянства Самцхе-Джавахка. Однако на сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что события двухнедельной давности станут началом борьбы фактически порабощенного армянства Самцхе-Джавахка против грузинской беззаконии, насильственной ассимиляции и местных тбилисских марионеток”, - заявил Абрамян.

 

Он также заметил, что из-за полной информационной блокады и неразберихи армянское общество Самцхе-Джавахка по-своему обсуждает события 17-21 июня, и создает порой мифические сценарии побега Гургена Шириняна. Сегодня Гурген Ширинян, который в одиночку ведет борьбу против этого беззакония и тирании, для джавахкской молодежи постепенно становится своеобразным символом борьбы и подражания. Все это скрепляется различными слухами касательно странных убийства двух полицейских, что окончательно испаряет мизерное доверие ко всему грузинскому и постепенно приводит к ненависти, особенно на фоне криминализации действий и личности Гургена Шириняна.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 671
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru