Вторник, 28.09.2021, 21:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 4 » России необходим обеспеченный сухопутный транзит в Армению
России необходим обеспеченный сухопутный транзит в Армению
11:27

PanARMENIAN.Net. России не нужно ни пяди территории бывшей Грузинской ССР, потому что со стратегической точки зрения это не имеет смысла. Об этом говорится в статье «Западное Закавказье: цели и методы их достижения». Однако, по словам автора, Россия категорически не может согласиться с превращением территории ее соседей в многоцелевой антироссийский плацдарм. «Тут и базы сепаратистов, и лаборатория бархатных революций, и "мотор" ГУАМ, и дом родной для военнослужащих НАТО. В этом Грузия далеко обогнала даже вечно комплексующую на русофобии Прибалтику», - отмечается в статье.

 

По мнению российского эксперта, России в Закавказье нужен безопасный, дешевый и качественный отдых для российских граждан на местных курортах, поставки качественной сельхозпродукции по российским стандартам. «России необходим обеспеченный сухопутный транзит в Армению. Об этом подробнее. Единственный естественный союзник России в Закавказье – Армения – после "сдачи" Аджарии и вывода российских войск с линии Батум-Ахалкалаки стала полностью зависеть в деле стратегических поставок от своих соседей. Соседи – это враждебный Азербайджан, нейтральный Иран, натовская Турция, пронатовская Грузия. Планом урегулирования карабахской проблемы одного из американских "спецов", кстати, предусмотрен обмен территориями между Азербайджаном и Арменией, при котором последняя будет отрезана от Ирана. Воздушный мост а-ля Берлин мы установить не сможем – транспортная авиация России слаба. У нас и грузовики с гуманитарной помощью до Сербии еле доезжают через цивилизованную Европу. А ведь в Армении находится наша 102-я военная база, группа стратегических предприятий, находящихся под российским управлением. В последнее время некоторые российские политики упрекали Армению в недостаточно пророссийской позиции в отношении Грузии, но, находясь под постоянной угрозой блокады, наши союзники еще неплохо держатся! Насколько хватит их терпения и выдержки – вот вопрос! Тем более что в случае агрессии США против Ирана вновь встанет вопрос об иранском Азербайджане и, возможно, Армения в недалеком будущем окажется лицом к лицу с 20-миллионным единым Азербайджаном», - подчеркивается в статье, опубликованной в газете "Военно-промышленный курьер".

 

 

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 659
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru