Вторник, 28.09.2021, 22:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 4 » “You are the champion” - кричала вслед Мгеру восхищенная юрмальская публика
“You are the champion” - кричала вслед Мгеру восхищенная юрмальская публика
17:23

Мгер, представляющий Армению на конкурсе молодых исполнителей “Новая волна 2008”, обладатель приза зрительских симпатий, уже дома. И сразу же дал пресс-конференцию. Вместе с журналистами просмотрел свои выступления. “Доволен?” — прозвучал первый вопрос. “Буду откровенен — да. Особенно по душе первое выступление, после которого, увидев оценки, признаться, был в шоке. Второе и третье оказались добротными, но мне самому не очень нравятся. Зато оценки оказались выше. Удивительная логика жюри...” — изумляется артист.

А вот продюсирующая его Надежда Саркисян не смущена: “Когда мы говорили Мгеру, что подобное возможно, он до последнего не верил. Мол, как это можно спеть хорошо, а получить низкие оценки? Во время репетиций и жюри, и организаторы приглядываются ко всем участникам и выделяют наиболее крепкого. Если видно, что помешать исполнителю не может ничто — в порядке и связки, и “ухо”, и душа, и мастерство, — то прибегают к простой математике. То бишь сбавляют баллы. Когда мы только вступали на тропу “Новой волны”, мне объяснили — это шоу, но это также и бизнес. Вот почему я безумно рада тому, что в этом бизнесе Мгер взял, пожалуй, лучший приз и без каких-либо инвестиций...”

В адрес Мгера пришло колоссальное число эсэмэсок — 18000! Причем от последнего претендента на “симпатичный” приз его отделяло 11000 голосов. Так что оттеснить от “бриллиантовой волны” Мгера было уже невозможно. Но именно это, как выяснилось, поставило крест на спецпризе от Пугачевой. По окончании конкурса Мгер поблагодарил Примадонну за ту ее энергию, что чувствовал во время выступления. На что певица ответила: “Да за что? Что я тебе сделала?..” И добавила: “Если б ты не получил приз зрительских симпатий, я вручила бы тебе свой спецприз. У тебя все будет хорошо. Ты молодец, добьешься многого!..” Не забыл Мгер поблагодарить и Киркорова, выудившего из кубка 15-й номер. На что тот, намекая на непростые отношения с армянами, ответил: “Ну, я старался. А то переживал, ты же сам понимаешь. А то еще не то вытащу...” Немалую поддержку оказал Мгеру отец звезды — Бедрос Киркоров. Он откровенно признал, что парня “несколько зажимают”, но подбадривал как мог. И, кстати, разговаривал с Мгером исключительно на армянском. Да и тот не лыком шит — с армянским флагом не расставался. А ведь 16 лет парень прожил в Москве. Ему было 10, когда семья перебралась из Еревана в столицу России. Тем не менее на рацпредложение Надежды Сарксян сменить имя Мгер на нечто иное, отказался наотрез. Мол, произносят же Кикабидзе или Кирцкхалава, стало быть, смогут запомнить и его несложное имя. Патриотизм у 26-летнего Мгера не фиктивный. Он намерен жить как в Москве, так и в Ереване: “Мои дети должны вырасти в Армении”. Но оценят ли его по достоинству на родине? Речь о поддержке на государственном уровне. Том самом, на коем поддерживают и пропагандируют интересы страны соседи. Ведь не случайно первый приз оказался в руках симпатичного грузинского дуэта. “На протяжении нескольких лет грузины представлены в жюри этого конкурса, — говорит Саркисян. — Хотелось бы, чтобы и стратегия Армении была аналогичной. В конце концов, Мгер, как и другие участники международных конкурсов и состязаний, поднимает флаг страны. А это дорогого стоит!”

Пока же по достоинству Мгера оценили российские звезды — лестные слова высказывали Елена Образцова, Басков, Агутин. А вот Лайма Вайкуле, выставившая нечестную восьмерку, столкнувшись с Мгером после первого конкурсного дня, взгляд свой отвела. Зато прохожие эмоций не скрывали. Узнавая исполнителя, юрмальчане вдогонку кричали: “Уou are the champion”. И желали ему светлого будущего. А оно не за горами — концерты, которые в будущем будет устраивать компания ARS, едва ли обойдутся без участия Мгера. Более же серьезные предложения, вероятно, еще впереди. Среди них, быть может, путевка на “Евровидение”: “Я с большим удовольствием представил бы Армению. Но, как понимаю, от меня это не зависит. А зависит от людей, которые определяют, кто туда должен поехать. Если решат, что я — поеду я. Если не решат, стало быть... не поеду!” Мгер воодушевлен Юрмалой. Еще бы — чего стоил только один эпизод. 11-летний мальчуган Родион, ставший фанатом Мгера, упросил отца взять в аренду вертолет и поднять в небо над Юрмалой армянский флаг с надписью МГЕР. А затем пришел прощаться в аэропорт. Мгер подарил Родиону флаг и пообещал: “Мы обязательно увидимся!” И не слукавил: музпродюсер конкурса Евгений Орлов пригласил его на “Новую волну 2009”, но уже в качестве гостя. А ведь так же начинали и Агутин с Биланом...

 

Ася ЦАТУРОВА

"НВ"

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 666
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru