Пятница, 17.09.2021, 03:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 8 » Цхинвал атакуют самолеты, танки и пехота
Цхинвал атакуют самолеты, танки и пехота
12:02

Олимпийское спокойствие нарушено. Вместо продолжения переговоров Грузия начала штурм Цхинвала. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. Во Владикавказе готовы принять раненых и беженцев из Южной Осетии. Тех, кто решил покинуть Цхинвал, более двух тысяч.

 

В Нью-Йорке после закрытых консультаций состоялось открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Южной Осетии, которое инициировала Россия.

 

Как заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин, «Кредит доверия к грузинскому руководству как участнику переговорного процесса подорван». Виталий Чуркин напомнил, что в ночь на 8 августа после нескольких часов после достижения договоренности о проведении переговоров по урегулированию нового витка югоосетинского конфликта Грузия совершила вероломное нападение на Цхинвал. Силовой сценарий был задействован, несмотря на все усилия Москвы, Цхинвала, Тбилиси и Вашингтона. «Россия предупреждала о вероятной эскалации обстановки в регионе, — напомнил Виталий Чуркин. — Но нашим предупреждениям не вняли».

 

По словам постпреда России в ОНН, обстановка в Южной Осетии «достигла драматической черты» – стреляют по старикам, женщинам и детям.

 

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты  находится сейчас в поселке Джава, где встречается с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Оборона Южной Осетии будет организована совместными усилиями глав двух соседних республик.

 

Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвал задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о более 15 погибших мирных жителях. Значительная часть Цхинвала разрушена.

 

Как передает РИА Новости, Джавский район стал своеобразным перевалочным пунктом для людей, пытающихся эвакуироваться из Южной Осетии в Россию. В настоящее время в правительстве Северной Осетии проходит экстренное совещание, на котором премьеру республиканского правительства Николаю Хлынцову  доложили о том, что в сторону Джавы выдвигаются тремя колоннами 40 автобусов из Северной Осетии, чтобы эвакуировать детей и женщин.

 

Председателю правительства Северной Осетии также доложили о том, что еще около 100 автобусов находятся в готовности в населенном пункте Алагир Северной Осетии, чтобы в любой момент выехать за эвакуированными.

 

Под руководством Дмитрия Медведева в настоящее время обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, а также по защите находящегося там мирного населения, российских граждан и национальных интересов России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

 

Сегодня же глава российского правительства Владимир Путин на встрече с премьером Госсовета КНР в Пекине детально проинформировал китайскую сторону о ситуации в Южной Осетии. Путин рассказал, что грузинские военные формирования проводят обстрел Цхинвала с трёх сторон с использованием систем залпового огня «Град», а также применяют танки.

 

Соблюдать олимпийское перемирие призвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 783
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru