Пятница, 17.09.2021, 02:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 13 » Шесть принципов урегулирования конфликта от Медведева и Саркози - это план капитуляции для Саакашвили
Шесть принципов урегулирования конфликта от Медведева и Саркози - это план капитуляции для Саакашвили
10:48

В ходе переговоров в Москве Николя Саркози и Дмитрий Медведев согласовали шесть принципов, на которых может базироваться урегулирование конфликта в Южной Осетии.

 

На пресс-конференции в Тбилиси по итогам переговоров Дмитрий Медведев сообщил, Что президенты России и Франции поддерживают нижеследующие принципы урегулирования: огласил эти принципы:

отказаться от применения силы;

окончательно прекратить все военные действия;

обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи;

возвращение вооруженных сил Грузии в места постоянной дислокации;

возвращение вооруженных сил РФ на линию предшествовавшую началу боевых действий, а до создания международных механизмов, принятие российскими миротворцами дополнительных мер безопасности;

начало международного обсуждения вопроса будущего статуса Южной Осетии и Абхазии, а также путей обеспечения их прочной безопасности.

 

"Я думаю, это хорошие принципы для того, чтобы решить проблему и выйти из той драматической ситуации, которая возникла. Президент Франции направится в Тбилиси, чтобы донести эти принципы до грузинской стороны. Если грузинская сторона быдет реально готова подписать эти принципы и выведет войска на исходные позиции, путь постепенной нормализации остановки будет открыт. Дело за Тбилиси", Медведев.

 

Напомним, что Николя Саркози прибыл в Москву  для проведения переговоров с Кремлем по урегулированию конфликта на Кавказе. Из Москвы он вылетает в Тбилиси. В Тбилиси также присутствовали президенты Украины, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии.

Главы этих малых государств обеспокоены ситуацией в котором оказалась Тбилиси, ведь подобная антироссийская политика является стратегический важной для данных стран.

Напомним что ни одна страна, участница "большой восьмерки", кроме США не высказалась с критикой в адресс России.
 
Вчера в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии. 
 

На переговорах в Москве Саркози заявил о необходимости четкого графика перехода сторон в грузино-российском конфликте на исходные позиции. "Заявление о прекращении военных действий с российской стороны - это новость, которую мы ожидали. Это хорошая новость", сказал он.

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта и подписался под документом, согласованным во вторник, 12 августа, между российским и французскими лидерами.
 

Если и после подписания плана по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта территория Южной Осетии попадет под обстрел с грузинской территории, то, как предупредил Дмитрий Медведев, очаги агрессии будут уничтожаться.

 
ИАЦ ANALITIKA.at.ua
Категория: Новости | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru