Пятница, 17.09.2021, 02:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 22 » Россия может поддержать просьбу Южной Осетии о признании ее независимости
Россия может поддержать просьбу Южной Осетии о признании ее независимости
18:13

АМИ. Руководство России скорее поддержит обращение парламента Южной Осетии и народа республики о признании его независимости, заявил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

 

"Руководство России скорее поддержит это обращение парламента и народа Южной Осетии", - сказал министр в пятницу, 22 августа, журналистам.

 

Отвечая на вопрос, повторятся ли трагические события августа этого года, Козак сказал: "Думаю, что эти события стали хорошей профилактикой (для грузинской стороны), чтобы больше они сюда не пришли".

 

Как сообщалось, парламент Южной Осетии на своем заседании в пятницу, 22 августа, принял обращение к президенту России и Федеральному собранию с просьбой о признании независимости республики.

 

В тексте обращения содержатся обоснования такого обращения: "17-летний период независимого существования Республики Южная Осетия полностью подтверждает ее жизнеспособность. Республика обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, организация и деятельность ее институтов соответствуют критериям демократического, правового и социального государства, основанного на принципах представительной демократии и разделения властей".

 

В документе также отмечается, что, исходя из права наций на самоопределение, учитывая сложившиеся реалии политико-правовой обоснованности становления и развития Южной Осетии как суверенного государства, учитывая невозможность сосуществования Грузии и Южной Осетии в одном государстве, парламент республики обращается к президенту России, Совету федерации и Государственной думе Федерального собрания с просьбой о признании независимости Республики Южная Осетия.

 

Как сообщалось, 21 августа всенародный сход в Сухуми поддержал обращение к России о признании независимости Абхазии.

 

Более 47 тысяч человек, собравшись на площади Свободы, подняли руки в знак поддержки этого решения.

 

Абхазия направила России обращение президента и парламента республики о признании независимости, сообщил президент республики Сергей Багапш.

 

По его словам, аналогичные документы в ближайшие дни направит и Южная Осетия.

 

Как сообщалось, парламент Абхазии в среду, 20 августа, на внеочередном заседании одобрил обращение Сергея Багапша к российским властям с просьбой признать независимость республики.

 

14 августа глава Абхазии Багапш заявил, что Абхазия и Южная Осетия исключают возможность каких-либо переговоров с Грузией о своем статусе.

 

14 августа президент России Дмитрий Медведев заверил лидеров Южной Осетии и Абхазии Эдуарда Кокойты и Багапша в поддержке при обсуждении вопроса о статусе республик.

 

14 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что можно забыть о разговорах относительно территориальной целостности Грузии.

 

22 августа директор международных программ Центра экономических и политических исследований имени Разумкова Валерий Чалый заявил в комментарии АМИ "Новости - Украина", что в случае если президентом России подпишет указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии - это вызовет жёсткую оценку в большинстве стран мирового сообщества.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 673
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru