Пятница, 17.09.2021, 03:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 23 » Грузинская военная база Сенаки останется в зоне ответственности миротворческих сил России
Грузинская военная база Сенаки останется в зоне ответственности миротворческих сил России
10:44

Грузинский аэродром Сенаки, перестроенный на средства американской стороны в военную базу, остается в зоне ответственности российских миротворцев. Вторая пехотная армия вооруженных сил Грузии, которая дислоцировалась в Сенаки, покинула базу во время операции российских ВС по принуждению Грузии к миру, оставив здесь большое количество вооружения и техники.

 

Как заявил 22 августа заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, "вокруг аэродрома Сенаки миротворческий статус будет поддерживаться на постоянной основе, поэтому здесь обустраиваются посты и в бытовом, и в инженерном отношении". "Это официально заявленные места, по которым осуществляются функции контроля и другие функции, которые определены миротворческим мандатом. Мы перестроились адекватно создавшимся условиям, поэтому не обрамляем эту группировку со всех сторон постами, а сосредотачиваем их только на опасном для нас направлении", - заявил он.

 

Напомним, Россия 22 августа в 19:50 мск завершила отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру. Об этом доложил президенту России Дмитрию Медведеву министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Как сообщил Анатолий Сердюков, российские войска проследовали на территорию Южной Осетии и часть этих подразделений уже находится в местах постоянной дислокации на территории РФ. Миротворческие силы в зоне безопасности приступили к выполнению поставленных задач.

 

Сегодня же, 22 августа, заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что российская группировка миротворцев в Абхазии будет состоять из 2142 тысячи военнослужащих, а численность группировки миротворцев в Южной Осетии будет зависеть от тех задач, которые поставит перед ними руководство страны, а также от складывающейся обстановки в зонах безопасности.

Напомним, обострение ситуации в зоне осетино-грузинского конфликта началось в начале августа с активной переброски грузинских войск в районы Южной Осетии. Ежедневно с 1 по 7 августа в регионе происходили перестрелки, вплоть до вечера 7 августа, когда президент Грузии Михаил Саакашвили выступил за одностороннее прекращение огня и возврат к переговорному процессу. Под надуманным предлогом в ночь перед открытием Олимпиады в Пекине грузинские войска начали массированный обстрел ночного Цхинвала и его окрестностей. Военная операция носила кодовое название "Чистое поле" и предназначалась для наведения конституционного порядка в Грузии. Менее чем за сутки были убиты 10 российских миротворцев и более тысячи мирных осетин. Город Цхинвал, носивший в 1936-1961 годах имя Сталинири, был разрушен до основания. Россия была вынуждена, руководствуясь международным мандатом ООН, ввести дополнительные силы в Южную Осетию и прекратить геноцид осетинского народа. Операция по принуждению к миру была приостановлена после освобождения Южной Осетии и уничтожения боеспособных сил грузинских войск.

Категория: Новости | Просмотров: 689
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru