Пятница, 17.09.2021, 03:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 24 » Призыв представителей политических обществ Армении, США, Турции, Азербайджана и Грузии
Призыв представителей политических обществ Армении, США, Турции, Азербайджана и Грузии
14:13

Panorama.am. «Поможем нашим соседям».

С таким призывом обратились представители политических обществ Турции, Азербайджана, Грузии и Армении к правительствам стран.

Призыв приводится без купюр.

 

«В итоге войны в Грузии страны Южного Кавказа оказались в водовороте опасностей и конфликтов, которым нужно срочно противостоять. В итоге этого кризиса, который вследствие неразрешенных конфликтов ведет к тупику, регион лишен одним из важных вен товароперемещения. Это задача, которая нас очень беспокоит.

 

Сегодня железная дорога, которая проходит по Грузии, практически бесполезна по причине обрушения моста, находящегося по близости Гори, а восстановительные работы затягиваются по разным причинам. Сложившаяся ситуация и ее последствия угрожают лишить людей этих трех стран своих основных прав и разрушают их надежды на стабильность, безопасность и благосостояние.

 

Эта кризисная ситуация должна заставить нас реально оценить ситуацию и предпринять попытки для создания нового периода сотрудничества. Создана уникальная возможность для правительств Турции, Азербайджана, Грузии и Армении доказать, что они хорошие соседи, которые готовы содействовать миру и стабильности в регионе. Мы просим их объединиться и скорее открыть сеть железнодорожной связи региона.

 

Мы подсчитали возможности, которые может предоставить такой шаг и хотели бы представить их обществу. Из города Самсун, находящегося на черноморском побережье Турции, поезд может дойти до Еревана за 34 часа, до Тбилиси - за 36 часов и до Баку – 49 часа. Расстояния из города Мерсин, находящегося на берегу Средиземного моря, соответственно следующие: Ереван – 37 часов, Тбилиси – 39, Баку – 52. Всего. Маршрут может действовать через несколько часов после принятия политического решения.

Таким образом, мы призываем открыть армяно-турецкую границу хотя бы на 10-15 дней, чтобы откликнуться на экстренную ситуацию в Кавказе.

 

Годами мы участвовали в народных дипломатических проектах и создали прекрасные деловые отношения с нашими коллегами за пределами границ. Имея возможность получать плоды сотрудничества, сегодня хотим призывать правительства Турции, Азербайджана, Грузии и Армении пересмотреть свои позиции по этому вопросу. Просим наших предводителей проявлять свои навыки правления государством в эти беспокойные и нестабильные времена и предотвратить последующее нарастание атмосферы недоверия в регионе.

 

Подписали:

Теван Погосян, Международный центр человеческого развития, Армения

Нойан Сояк, Совет развития турецко-армяного бизнеса, Турция

Натела Сахокия, Центр стратегических исследований, Грузия

Давид Филлипс, Колумбийский Университет, Центр по изучению Прав Человека, Со-директор рабочей группы по взаимоотношениям США-Россия и Грузия, США

 

Мурат Кагатай, Исследовательский институт GAYA, Турция

 

Артюша Мкртчян, Кавказский Центр по Нетрадиционным Методам Разрешения Конфликтов, Армения

Гуран Абашидзе, Кавказская Сеть Развития и Бизнеса, Тбилиси, Грузия

Клара Галстян, Фонд Развития Гюмри, Армения

Левон Барсегян, Клуб Журналистов “Аспарез”, Армения

Алу Гамахария, Кавказская Сеть Развития и Бизнеса, Кутаиси, Грузия

Бетти Ситка, Американский Университет, Центр Глобального Мира, США»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 678
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru