Воскресенье, 16.05.2021, 23:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Август » 25 » Все мы – дети твои, Украина!
Все мы – дети твои, Украина!
11:58

Всеукраинский конкурс-фестиваль «Всі ми – діти твої, Україно!» в этом году собрал детские коллективы и юных исполнителей из разных регионов Украины. Среди участников были представители национальных диаспор: греки, россияне, румыны, поляки, венгры, болгары, а также представители украинской диаспоры.

Целью конкурса является развитие интеллектуальных и творческих способностей украинской молодежи и представителей национальных диаспор Украины, молодежи украинского происхождения из-за границы, воспитание у молодого поколения любви к Родине, толерантности, уважительного отношения к представителям других национальностей, патриотизма и гордости за свою нацию.

Армян Украины представлял полтавский ансамбль песни и танца «Урарту». 15 августа полтавский коллектив гостеприимно встретили ребята одесской молодежной организации Акоп Акопян и Альберт Агаджанян. Когда полтавчане ехали по городу-герою, – невольно вспоминали Армению... Частные домики, архитектура, небольшие дома в центре города, виноград, покрывающий большинство зданий Одессы, памятники, переулки – все напоминало Ереван.

Итак, ДЦ «Молодая Гвардия» встретил полтавский ансамбль очень тепло и радужно.

Программа в лагере была настолько насыщенной и увлекательной, что участники «Урарту» не заметил, как подошли конкурсные дни. Самым важным и ответственным для ансамбля был День армянской культуры, где он продемонстрировал лучшие номера песен и танцев. «В тот вечер было ясно одно: как выступим, таким и останется навсегда мнение об армянах, их культуре, и нельзя подвести свою нацию», – делится переживаниями солистка ансамбля Карибян Сирануш, представившая песни «Геташен» и «Тече річка». Эта же неотразимая армянка подарила зрителям сольный танец-подтанцовку к патриотической песне Ладика Костандяна – образцу армянской культуры.

Также в тот вечер определился любимец публики Ладик Костандян, от души, «по-украински» исполнивший песню «Калина», которая вскоре стала визитной карточкой начинающего артиста. А известный танец «Кинто» с превосходной, неповторимой игрой Аревик Гарибян с первой минуты зажег публику.

Вот уже в который раз «Урарту» открывает страшную страницу народа Армении танцем «Землетрясение», призывающим не забывать трагедию армянского народа. Кульминацией этого танца стал появившийся на темной сцене маленький ангел – символ тепла, любви, спокойствия, подаривших воскрешение армянскому народу и мысль о том, что жизнь продолжается, и надо жить для будущего детей и внуков. Веселыми нотами заканчивается танец «Землетрясение», и улыбка на лице ребят словно твердит: «Да, мы снова счастливы! Мы гордо идем дальше!» Зал аплодировал им стоя.

 

Лилит САРКИСЯН,

Полтава

Категория: Культура | Просмотров: 1416
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru