Вторник, 27.07.2021, 07:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 1 » СМИ: Цхинвал атаковали летчики США
СМИ: Цхинвал атаковали летчики США
09:58

"Yтро". Как всегда представляем своим читателям обзор свежей прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из российских печатных изданий.

 

Как сообщает "Твой день", в Цхинвале воевала элита армии США. Бежавшие грузинские войска оставили в своем штабе в Южной Осетии паспорт американского гражданина. В результате расследования установлено, что он принадлежал пилоту элитной дивизии ВДВ США "Кричащие орлы" Майклу Ли Уайту. На Кавказ он прибыл в качестве учителя английского языка, хотя его профессия по диплому - инструктор в категории "Воздушный штурм". Как пилот он также участвовал в военных операциях НАТО на Балканах. Согласно заявлениям родственников, Майкл Ли Уайт пропал 27 августа. Своим родным он сказал, что едет в Китай преподавать английский язык. Вашингтон отказывается признавать тот факт, что против Южной Осетии воевали граждане США. Можно предположить, что в Соединенных Штатах дело о таинственном исчезновении американского пилота уже перешло в разряд совершенно секретных.

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили решил финансировать свою оппозицию, сообщает издание "Газета". На встрече с главами районных администраций региона Самегрело, в пригороде Поти Саакашвили предложил представителям оппозиции создать совместный антикризисный совет. Он также выступил с инициативой восстановить финансирование оппозиционных партий из госбюджета. "В условиях, когда Россия говорит, что планирует свергнуть власть в Грузии, вмешаться в какие-то внутриполитические процессы, мы должны сами финансировать политические партии из государственного бюджета, забыть разногласия, которые были раньше между нами, - заявил он. - Давайте финансировать эти партии полностью, но будем контролировать, чтобы их финансирование не велось из-за рубежа, точнее, из одной конкретной страны". Лидеры ведущих грузинских оппозиционных партий находятся в эти дни в США, куда они приглашены на национальные съезды Демократической и Республиканской партий. Поэтому их публичная реакция на призыв Саакашвили до сих пор не прозвучала.

 

По информации "Независимой газеты", стоимость аренды военной базы для Черноморского флота России может возрасти в 25 раз уже с начала 2009 года. Если раньше этот вопрос был предметом споров на Украине, то прозвучавшее на прошлой неделе заявление президента Ющенко стало для официального Киева сигналом к срочной подготовке и внесению в Верховную раду новых документов об условиях базирования ЧФ в Крыму. Теоретически разработкой законопроектов должно заниматься правительство. Однако Юлия Тимошенко до сих пор избегала немотивированного обострения отношений с Россией. "Я хотела бы, чтобы позиция украинской власти была взвешенной, чтобы не сделать территорию Украины территорией каких бы то ни было военных напряжений. Это касается и указов по Черноморскому флоту", – подчеркнула недавно украинский премьер. Первый вице-премьер Григорий Немыря пояснил журналистам, что позиция правительства объясняется не внешнеполитическими симпатиями, а только желанием эффективно работать: принимать просчитанные и выполнимые решения. Что касается флота, то без консультаций с российской стороной любое одностороннее решение Украины рискует остаться на бумаге, отмечают чиновники правительства.

 

"Московский комсомолец" вспоминает, что сегодня 10 лет со дня смерти солиста группы "Иванушки International" Игоря Сорина. Певец выпал из окна квартиры-студии на шестом этаже дома №12 по улице Вересаева 1 сентября 1998 г., в зените своей эстрадной славы. Врачи оказались бессильны что-либо сделать, и через три дня Игоря не стало - он скончался в реанимации одной из московских больниц. По словам коллегии Сорина по группе, Андрея Григорьева-Апполонова, для него Игорь жив, поскольку на всех концертах группы в старых песнях звучит бэк-вокал погибшего музыканта. "На каждом концерте Игорь Сорин поет вместе с нами: "Где-то", "Я ее ищу", "Поверь, мне тоже очень жаль". Все эти годы я каждый день пою с Сориным. Поэтому для меня он жив", - сообщил Григорьев-Апполонов.

 

Как отмечает "Российская газета", скандал вокруг бизнеса жены министра обороны Израиля Эхуда Барака может серьезно повлиять на его репутацию. Нили Приэль, жену Барака, подозревают в использовании связей мужа при открытии в марте нынешнего года консалтинговой компании "Таурус". Эта фирма управлялась непосредственно из роскошной квартиры супругов в одном из престижнейших районов Тель-Авива. "Таурус" специализировалась на оказании помощи владельцам крупного бизнеса в налаживании знакомств и деловых контактов с ведущими фигурами в израильской политике. Услуги фирма оказывала на абонементной основе за $30 тыс. в год. Если же налаженные связи начинали приносить доход, то "Таурус" имела право потребовать от фирм, которых она знакомила, определенный процент от доходов. Добровольное объединение "Омец", которое инициировало журналистское расследование, подало государственному контролеру, следящему за законностью ведения бизнеса в стране, жалобу. В ней высказывалась просьба провести проверку, нет ли среди клиентов "Тауруса" жертвователей, переводивших деньги Эхуду Бараку во время его предвыборных кампаний. Выяснилось, что такой человек есть - это американский миллионер Давид Фишер.

 

По информации "Комсомольской правды", Леонид Агутин и Анжелика Варум устроили дебош на пляже. Звездная пара организовала закрытую вечеринку в Сочи на фестивале "Пять звезд". Слухи о своем разводе, которыми полна бульварная пресса, Агутин и Варум опровергли самым дерзким образом. На их сочинской пирушке стол ломился от алкоголя. Выпив как следует, звезды попросили бармена включить музыку и устроили на пляже эротическое шоу. Анжелика на глазах у всех страстно целовала мужа, а Агутин все норовил стянуть с жены футболку. В итоге Варум, раздевшись до нижнего белья, пошла вместе с мужем к воде. Звезды громко кричали, а отдыхающие смотрели на них, раскрыв рты.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 738
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru