Понедельник, 26.07.2021, 15:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Western Union наказан
Western Union наказан
11:17

АрмИнфо. Центральный банк Армении запретил коммерческим банкам страны участвовать в международной платежной системе Western Union.
Как сообщили в пресс-службе ЦБ РА, по решению, принятому Советом Центробанка на заседании 22 августа, работающие по системе Western Union банки должны будут расторгнуть договора с ней. Согласно источнику, данное решение принято с целью сдерживания рисков банков, поскольку зафиксированы случаи необоснованного нарушения со стороны Western Union пунктов договоров с местными банками. В частности, в некоторых филиалах банков приостановлено обслуживание по данной международной платежной системе, что может стать преградой для нормальной деятельности банков и их финансового состояния, привести к непредвиденной ситуации в сфере денежных переводов, повлиять на развитие экономического, финансового и реального секторов страны.
Запрет коммерческим банкам Армении участвовать в международной платежной системе Western Union обусловлен прекращением осуществления этой системой денежных переводов в Нагорно-Карабахскую Республику, что противоречит подписанным банками с платежной системой договорам. Так прокомментировал решение Центробанка РА один из армянских банкиров, попросивший об анонимности. По мнению аналитиков, армянские коммерческие банки не сильно пострадают от выхода Western Union c рынка денежных переводов, поскольку в общей сложности они работают еще по шестнадцати системам, причем наиболее активно по UNIStream и Anelik. Аналитики считают, что временное влияние в сторону сокращения общего объема переводов вследствие выхода Western Union не превысит 10%, поскольку доля трансфертов по этой системе в общем объеме переводов колеблется в пределах этой цифры. От этого остальные системы с аналогичной географией присутствия в различных странах скорее выиграют, тем более, что большинство армянских банков работает одновременно с несколькими системами денежных переводов. Более того, случай с Western Union еще более утвердит тактику армянских банков не ставить акцент на одной или двух системах денежных переводов, благодаря чему они минимизируют риски.
Как ранее сообщали российские источники, Национальный банк Азербайджана (НБА) с 30 июля дал указание коммерческим банкам прекратить денежные переводы через системы Western Union и Money Gram в связи с тем, что они продолжают операции в Нагорном Карабахе. Несмотря на требование НБА о приостановлении денежных переводов через эту территорию, до сих пор платежные системы его не выполняли.
По данным Центробанка Армении, к концу первого квартала 2008 года система Western Union по общему объему переводов заняла третье место на рынке денежных переводов. В частности, за отчетный период общий объем переводов по этой системе составил 8,3 млрд. драмов, из коих почти 88,7%, или 7,4 млрд. драмов, пришлись на поступившие в Армению трансферты. Лидерами на рынке денежных переводов Армении выступают системы UNIStream (общий объем за I квартал 2008 года - 39,3 млрд. драмов) и Anelik (общий объем - 8,7 млрд. драмов). Общий объем трансфертов через 17 международных платежных систем, работающих в Армении, составил по итогам I квартала 2008 года почти 79 млрд. драмов.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 730
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru