Понедельник, 26.07.2021, 14:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Николай Бордюжа: Желание Южной Осетии и Абхазии вступить в ОДКБ - их суверенное право
Николай Бордюжа: Желание Южной Осетии и Абхазии вступить в ОДКБ - их суверенное право
12:04

Для многих государств после событий в Южной Осетии стало понятно, что только коллективные меры позволят защитить свой суверенитет, свою безопасность, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции в Ереване.

 

"Ситуация просто диктует необходимость активизации деятельности организации, с выходом на другие меры взаимодействия. Речь о конфликте на заседаниях, я надеюсь будет трансформироваться в речь об активизации системы безопасности", - сказал он. Бордюжа также отметил, что желание Южной Осетии и Абхазии вступить в ОДКБ - их естественное суверенное право. "Все, что происходит после конфликта, в том, числе, со стороны Грузии, однозначно толкает Южную Осетию и Абхазию в систему коллективной безопасности. Я считаю, что Южная Осетия и Абхазия без системы коллективном безопасности, без поддержки других государств, успешно, и главное, стабильно развиваться не смогут", - сказал он. Комментируя предложение Турции по созданию "платформы безопасности" на Кавказе, генсек ОДКБ отметил, что концепция и основы формирования подобного сообщества ему неясна. "Мы же понимаем, что происходит на Кавказе, мы же понимаем отношения между государствами. Я пока для себя, во всяком случае не понимаю основы и самое главное содержание этой деятельности", - сказал он.

 

Бордюжа также не исключил ускоренного вступления Грузии и Украины в НАТО. "Один из политиков сказал, что маски сброшены. И теперь нам понятно, почему НАТО не хочет сотрудничать с ОДКБ в формате "организация на организацию". Были всякие объяснения, самые кривые, но теперь нам все понятно", - сказал он. Говоря о возможности возобновления боевых действий в Южной Осетии и Абхазии, Бордюжа подчеркнул, что предложение главы МИД России ввести эмбарго на продажу Грузии оружия обосновано. "Даже после крупнейшего поражения грузинского режима они чувствуют поддержку, они фактически идут по второму кругу. Для них непонятны сотни погибших со стороны Грузии и Южной Осетии.... опять говорится о реванше, опять идет чистое вранье", - отметил Бордюжа. Также он отметил, что в связи с конфликтом в Южной Осетии и Абхазии могут быть пересмотрена, в частности, объединенная система ПРО СНГ. "Есть информация, что российские самолеты сбивали украинские расчеты ПВО... Кстати, эти расчеты готовились на российских полигонах и стреляли по мишеням, предоставленных российской стороной. Для чего? Чтобы сейчас стрелять по российским самолетам? Я считаю, что этот факт требует переосмысления", - резюмировал он.

Категория: Новости | Просмотров: 684
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru