Пятница, 30.07.2021, 00:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Виктор Янукович готов создать коалицию с БЮТ?
Виктор Янукович готов создать коалицию с БЮТ?
15:52

Остров. Лидер Партии регионов Виктор Янукович в кулуарах парламента заявил, что считает возможной коалицию между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко.

 

На вопрос о реальности такой коалиции, Янукович ответил, что "ничего нереального не бывает", добавив при этом, что "сегодня такого предложения не существует ни от Партии регионов, ни от БЮТ".

"Я вам скажу, что никаких переговоров не ведется, и не велось. Процесс переговоров идет в парламенте среди депутатов. И когда они слышат, как в их адрес звучат обвинения, они, безусловно, реагируют – они живые люди. Это первое. А второе, задайте им вопрос: кто хочет досрочных выборов? Никто!", заявил Янукович.

 

Он отметил, что главный вопрос, который стоит у них на повестке дня, это признание существующей коалиции недействующей и переформатирование коалиции.

 

По словам Януковича, если коалиция не будет переформатирована, то на повестке дня безусловно будет вопрос о досрочных выборах.

 

Напомним, что Фракция блока Наша Украина-Народная Самооборона намерена выйти из коалиции в случае нарушения фракцией Блока Юлии Тимошенко коалиционного соглашения.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НУ-НС.

 

"Я надеюсь, что наши партнеры по коалиции опомнятся и предпримут шаг назад. Если же нет - последующая судьба коалиции под большим вопросом. В обратном случае, мы не будем иметь другого выхода, как выйти из коалиции, из-за грубого нарушения со стороны БЮТ условий коалиционного соглашения", - сказал заместитель председателя фракции НУ-НС Роман Зварыч.

 

Он считает, что БЮТ нарушил коалиционное соглашение, когда проголосовал совместно с ПР и Коммунистической партией во вторник за внесение в повестку дня Рады несогласованных на уровне совета коалиции 4 законопроектов.

 

Зварыч отметил, что коалиционное соглашение четко устанавливает порядок принятия решений в сессионном зале, а все законопроекты перед рассмотрением должны быть согласованы на уровне совета коалиции.

 

"Если БЮТ будет продолжать голосовать за эти законопроекты, это будет значить, что наш партнер по коалиции перешел Рубикон", - сказал он.

 

По мнению Зварыча, сохранение коалиции - в руках БЮТ.

 

Как сообщалось, БЮТ и Партия регионов готовят конституционный переворот, конечная цель которого заключается в формировании и закреплении двухпартийной системы, упразднении должности Президента, заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

 

Председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко критикует фракцию НУ-НС за ультимативный тон диалога в коалиции.

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что фракция БЮТ отказалась принять участие в заседании Совета коалиции, которое было запланировано на 12:30.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 668
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru