Воскресенье, 25.07.2021, 18:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » После президентских выборов Буша ждет криминальное дело
После президентских выборов Буша ждет криминальное дело
10:42

Утро. Кандидат в вице-президенты США от демократов Джозеф Байден заявил, что в случае победы Барака Обамы, проведет проверку деятельности Джорджа Буша и его администрации, по результатам которой, возможно, будет заведено уголовное дело. По его словам, "Джордж Буш и его администрация будут держать ответ перед судом истории. Им предстоит ответить не только за ошибки, которые они совершили, но и за преступно упущенную возможность объединить Америку и мир".

 

Байден также заявил: "Если существует закон, по которому можно привлечь к суду человека за совершенные им преступления, то эти меры должны быть предприняты. Не из соображений мести, а в защиту идеи, по которой ни министр юстиции, ни президент не могут поставить себя выше закона". Демократ заверил, что они "прочешут администрацию частым гребнем и, если получат доказательства нарушений закона, заведут уголовное дело".

 

Нечто подобное заявил и Обама на своем апрельском выступлении, заверив, что в случае избрания его кандидатуры он проведет проверку деятельности Буша, чтобы определить черту между "настоящими преступлениями" и "действительно плохой политикой".

 

Аналитик Института Брукингс в Вашингтоне Эндрю Олтман сообщил, что "Байден начал подготовку к масштабной кадровой ротации в Верховном суде". В интервью газете "РБК-daily" Олтман заявил, что демократами готовится замена по крайней мере трех из девяти судей.

 

Американское законодательство предусматривает, что судьи Верховного суда назначаются на пожизненный срок, однако имеют право подать в отставку по состоянию здоровья. Кандидатуры новых судей выдвигаются президентом и утверждаются сенатом.

 

В случае победы Обамы и прихода Байдена на пост председателя верхней палаты, демократы получат в сенате большинство, благодаря чему смогут утвердить своих кандидатов в Верховный суд. При таком исходе дел администрация Джорджа Буша действительно может столкнуться с перспективой судебного преследования.

 

В марте этого года в федеральный окружной суд Вашингтона уже был подан иск от имени юридического комитета Палаты представителей в адрес администрации Джорджа Буша. Руководителю аппарата президента Джошуа Болтену и бывшему главному юристу Хэрриету Майерсу было предъявлено обвинение в неуважении к Конгрессу. Напомним, что летом 2007 г. сотрудники Белого Дома отказались явиться для дачи показаний по делу об отставке группы прокуроров. Члены же Конгресса подозревали, что причиной ее стала нелояльность прокуроров различных штатов к Бушу.

 

Анна ЛУЧИНИНА

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru