Четверг, 29.07.2021, 10:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » Юлия Тимошенко: БЮТ не выходил из состава демократической коалиции
Юлия Тимошенко: БЮТ не выходил из состава демократической коалиции
09:08

АМИ. Блок Юлии Тимошенко не выходил из состава коалиции демократических сил и никогда не выйдет. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отвечая на ультиматум президента Украины Виктора Ющенко.

 

"Уважаемый президент Украины! Я прочитала текст Вашего ультиматума в мой адрес относительно условий нашего возвращения в коалицию демократических сил. На это хочу сразу сказать, что наша политическая сила не выходила из состава коалиции демократических сил и никогда не выйдет", - говорится заявлении Тимошенко, опубликованном на официальном сайте правительства.

 

"Несмотря на те сложные условия, которые Вы создали для коалиции и на все Ваши усилия по ее развалу, она до сих пор существует. Поэтому говорить о нашем возвращении, по меньшей мере, странно и непонятно. Следовательно, кажется, я имею безусловное моральное право просить Вас вернуться в коалицию демократических сил без каких-либо ультиматумов и шантажа", - заявила Тимошенко.

 

По существу требований президента Тимошенко сказала следующее: "Во-первых, наша оценка ситуации относительно событий в Грузии была четкой и понятной с первого его дня".

 

По словам премьера, она полностью координируется с позицией Европейского Союза и базируется на безусловном признании территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета, а также на полной поддержке плана урегулирования конфликта, провозглашенном президентом Франции Николя Саркози.

 

"Вывод таков: нам ничего не нужно менять в нашей позиции. Если у Вас есть какая-то другая оценка этих трагических событий, было бы интересно ее услышать", - подчеркнула Тимошенко.

 

Премьеру непонятны упреки президента относительно якобы неконституционности законов, принятых Верховной Радой Украины 2 сентября 2008 года.

 

"Должна Вас проинформировать, что все данные законы полностью конституционны. Более того, принятие именно данных законов содержится в Ваших предвыборных обещаниях как кандидата в президенты Украины 2004 года", - подчеркнула Тимошенко.

 

"Если же, по вашему мнению, некоторые положения данных законов не соответствуют Основному закону Украины, то Вы как президент Украины имеете полное право обратиться в Конституционный суд и обжаловать те положения, которые Вы считаете неконституционными, в установленном законом порядке, а не выходить из коалиции демократических сил, разрушая будущее Украины", - добавила она.

 

Тимошенко также подчеркнула, что могла бы выдвинуть сотню ультиматумов президенту, если бы не думала о государственных интересах.

 

"Кроме того, уважаемый Виктор Андреевич, хочу добавить следующее. Если бы я думала не о государственных интересах, а только о следующей президентской кампании, как это делаете Вы, я тоже могла бы выдвинуть Вам сотню ультиматумов", - заявила премьер-министр.

 

Например, сказала Тимошенко, извиниться перед премьером и правительством коалиции демократических сил за абсурдные обвинения в государственной измене и разнообразные "фантазии касательно "кремлевских сценариев".

 

"Вернуть в коалицию демократических сил депутатов-беженцев - Рыбакова и Бута, которые выведены из состава коалиции по прямому указанию руководителя Вашего секретариата и по согласованию с Вами", - продолжила Тимошенко.

 

"Снять Вашу блокаду в Верховной Раде Украины на все реформаторские законодательные инициативы правительства", - отметила также она.

 

"Упразднить указы, которыми были заблокированы все постановления и инициативы Кабинета министров относительно наполнения государственного бюджета, проведения честной приватизации, антиинфляционных и антикоррупционных мероприятий", - сказала Тимошенко.

 

Как отметила премьер, "это - только на первый взгляд, уже не говоря о полной истории наших отношений за последние восемь месяцев".

 

"Однако, Виктор Андреевич, я Вам не ставлю никаких ультиматумов, поскольку знаю, что природу некоторых людей изменить невозможно. Я все же призываю Вас вернуться в коалицию демократических сил, если Украина значит для Вас больше, чем президентские выборы. С уважением и надеждой на сотрудничество", - заключила премьер-министр.

 

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко поставил БЮТ два условия для спасения коалиции. Об этом он заявил в пятницу, 5 сентября, в интервью журналистам.
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 666
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru