Четверг, 29.07.2021, 18:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » Европе не нравится русофобство Виктора Ющенко
Европе не нравится русофобство Виктора Ющенко
10:39

Росбалт. Европейская пресса внимательно следит за развитием внутриполитического кризиса на Украине. Датская газета «Politiken» считает, что украинское руководство своей откровенной борьбой за власть оказало себе «медвежью услугу», сообщает «Немецкая волна».

 

«Ющенко надеялся, что своим подчеркнуто острым осуждением Москвы он улучшит шансы своей страны на членство в ЕС и НАТО. Впрочем, число скептиков по последующему расширению Евросоюза даже увеличилось», — отмечает датская газета.

 

Без перспективы членства в ЕС позиции Ющенко в борьбе за власть с Тимошенко станут еще более слабыми, убеждена «Politiken».

 

Такого же мнения придерживается немецкая газета «Süddeutsche Zeitung»: «Попытки ведущих чиновников секретариата президента дискредитировать главу правительства не в последнюю очередь связывают с результатами последних опросов на Украине. Согласно им, Ющенко не имеет никаких шансов удержаться в кресле президента на следующих выборах», — отмечает «Süddeutsche Zeitung».

 

По мнению еще одной газеты из Германии «Frankfurter Allgemeine Zeitung», ведущие политики прозападного лагеря – Ющенко и Тимошенко – так упорно борются друг против друга, что для создания нового правительственного кризиса им уже даже не нужна помощь дружественно настроенной к Москве оппозиции. Однако убедительные заявки на членство в НАТО и ЕС выглядят иначе, пишет газета. В Москве это хорошо понимают и пытаются всеми средствами лелеять и подпитывать внутриполитический кризис в близком зарубежье и не дать возможности далекому Вашингтону или неторопливому Брюсселю уладить его, пишет «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

 

Как сообщалось, в ночь со 2-го на 3-е сентября парламентская фракция «Наша Украина – Народная самооборона» проголосовала за выход из коалиции демократических сил. По регламенту, решение о выходе из коалиции вступает в силу на 11 день после его принятия.  «Блок Юлии Тимошенко» заявил, что не видит другой коалиции, кроме как демократической, а результативное голосование по вопросам, которые являются первоочередными для государства, не является изменой идеалам «оранжевой» революции. Президент Украины заявил, что в Раде должно быть создано новое большинство, иначе Украину ждут новые выборы.

 

Глава парламентской фракции от «Блока Юлии Тимошенко» Иван Кириленко заявил, что уже 1 декабря на Украине могут пройти досрочные парламентские и президентские выборы, признавшись, что это его частное мнение.

 
Секретариат президента Украины продолжает настаивать на том, что  премьер Юлия Тимошенко на своем посту отстаивает интересы Москвы ради поддержки на будущих выборах главы государства.
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 682
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru