Четверг, 29.07.2021, 16:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Флот России насмешил американцев
Флот России насмешил американцев
12:43

Утро. Идея совместных военно-морских учений России и Венесуэлы в Карибском бассейне пробудила у представителя американского Госдепартамента чувство юмора.

 

Шон Маккормак заявил, что Белый дом, конечно, будет наблюдать за маневрами, если таковые действительно состоятся, но вместе с тем усомнился в возможностях российского флота. "Я не видел, чтобы русские это подтвердили, но я предполагаю, что в случае, если это является правдой, то тогда они нашли несколько кораблей, которые могут так далеко дойти", - с усмешкой отметил Маккормак.

 

"Посмотрим, состоятся ли эти учения", - добавил представитель Госдепа, комментируя сообщения о предстоящих учениях на брифинге в Вашингтоне.

 

Заместитель госсекретаря США по странам Западного полушария Томас Шэннон, в свою очередь, на выступлении в вашингтонском "Фонде наследия", заявил, что Белому дому известны настоящие цели предстоящих учений, и Штаты "в эту игру играть не будут". Вашингтон будет очень осторожен в реакции на действия России и Венесуэлы, добавил он.

 

Напомним, что от российской стороны в учениях, запланированных на конец ноября - начало декабря, примет участие отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий". В маневрах также будет задействована палубная авиация кораблей. С венесуэльской стороны в учениях поучаствуют ракетные фрегаты, подводные лодки, катера и военные самолеты.

 

Заявление Дмитрия Медведева, сделанное им в минувшую субботу на заседании Госсовета, породило слухи о том, что эти учения станут ответом на действия американского флота, военные корабли которого прибыли в Черное море. "Интересно, как бы они (США) чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов", - заявил тогда президент.

 

Премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, в одном из недавних заявлений подчеркнул, что Россия не оставит без ответа ситуацию в Черном море.

 

Однако представитель МИД РФ Андрей Нестеренко вчера заявил, что Москва и Каракас договорились о заходе российских кораблей в Венесуэлу "в рамках кругосветного похода" уже давно. "Речь идет о плановом мероприятии, не связанном с нынешней политической конъюнктурой и с нынешней ситуацией на Кавказе", - подчеркнул сотрудник внешнеполитического ведомства.

 

Максим ПОЛЯКОВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 2588
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru