Понедельник, 26.07.2021, 15:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 12 » Виктор Янукович: Украину ожидает серьезный политический кризис
Виктор Янукович: Украину ожидает серьезный политический кризис
12:43

ИАЦ ANALITIKA. Лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что Украину ожидает серьезный политический кризис, и предлагает свой вариант его разрешения. Об этом он рассказал в статье, опубликованной в газете "Комсомольская правда в Украине" в пятницу.

 

В частности, Янукович выразил обеспокоенность тем, что "безысходность положения, в которую власть сама себя загнала, в итоге может обернуться последствиями намного худшими, нежели катастрофическое ухудшение социально-экономической ситуации".

 

Янукович считает, что угроза силового противостояния с Россией "стала реальностью", отметив, что "это спровоцировано нынешней властью".

 

По словам Януковича, у его партии есть предложение по выходу из сложившейся в стране ситуации. В частности, Партия регионов подготовила программу, разработанную с учетом "краткосрочных и долгосрочных планов построения в Украине сильной экономики и прочной демократии".

 

В частности, он называет внесение изменений в действующую конституцию "с целью четко прописать полномочия всех ветвей власти".

 

Партия регионов предлагает прежде всего провести реформу судебной системы, осуществить децентрализацию "власти с передачей широких функций и полномочий местному самоуправлению".

 

Кроме того, по мнению лидера партии, необходимо обеспечить разработку и утверждение "основных направлений внутренней и внешней политики в парламенте".

 

Лидер Партии регионов уверен, что в ближайшее время на Украине ожидаются изменения в политической ситуации.

 

"Исторический лимит времени "помаранчевых" исчерпан. Грядут новые времена", - цитирует Януковича украинское интернет- издание "Украинская правда".

 

НУНС заявила о выходе из коалиции, в которую эта фракция входит с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), после того, как БЮТ на прошлой неделе не поддержал заявление НУНС по Грузии, в котором содержится осуждение действий России, а также проголосовал вместе с оппозиционной Партией регионов по ряду законов, которые ограничивают полномочия главы государства.

 

Пропрезидентская фракция заявила, что вернется в коалицию лишь в том случае, если БЮТ проголосует за заявление по ситуации в Грузии, а также отменит результаты голосования по антипрезидентским законам.

 

На следующей неделе истекает десятидневный срок, отведенный партнерам по коалиции определиться с тем, намерены ли они сохранить парламентское большинство, или окончательно его развалить. Если коалиция прекратит свое существование, в течение 30 дней в Раде должна быть создана новая коалиция, в противном случае президент имеет право распустить парламент и назначить новые выборы. Ющенко уже заявил, что воспользуется этим правом.

 

В 2007 году на Украине уже проходили досрочные парламентские выборы, которые тогда Ющенко назначил для разрешения политического кризиса в стране.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 653
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru