Понедельник, 26.07.2021, 15:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 12 » Президент исключает силовой вариант разрешения кризиса в Украине
Президент исключает силовой вариант разрешения кризиса в Украине
13:04

ИАЦ ANALITIKA. Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что силового варианта разрешения кризиса в Украине не будет. Об этом он сказал в  пятницу, 12 сентября, выступая перед жителями села Водяники Золотоношского района Черкасской области.

 

"Кто-то рассказывает страшилки о силовом способе, чрезвычайном состоянии, применении силовых методов решения конфликта. Я даю гарантию: ни одна из этих позиций не пройдет", - сказал президент.

 

Он подчеркнул, что Украина является демократическим государством и за последние четыре года продемонстрировала свою способность решать конфликты мирным способом.

 

"Какой бы силы конфликт не был, никто под парламент танки не тянул", - отметил Ющенко.

 

Он также выразил уверенность, что никто не будет применять силу, и конфликт будет решен через диалог. "Мы – свободная нация. Через диалог, через общение мы найдем демократический выход из кризиса", - подчеркнул президент, отметив в то же время, что сегодня трудно говорить, какой именно выход будет найден.

 

Глава государства также считает, что БЮТ и его лидер Юлия Тимошенко не пойдут на восстановление демократической коалиции.

 

"Очевидно, что обязательства БЮТ и его лидера не дадут этого сделать", - сказал президент, не объяснив, однако, о каких именно обязательствах и перед кем идет речь.

 

Президент отметил, что для восстановления коалиции БЮТ должен отменить все антиконституционные законы, принятые в период со 2 по 5 сентября. "Если этого не будет сделано, никто не сядет за стол переговоров с ними", - сказал он.

 

Также Ющенко повторил свое требование о необходимости выразить Блоку Юлии Тимошенко свою позиции относительно событий в Грузии.

 

При этом президент отметил, что это может быть любая позиция – "жесткая, средняя, нейтральная". Но, по его мнению, демократическая сила, с которой себя позиционирует БЮТ, не может не сказать нации о своей позиции. "Это нечестно перед украинской нацией", - сказал президент.

 

Он пообещал, что сделает все для того, чтобы диалог внутри демократической коалиции был возобновлен, но выразил сомнение, что на это пойдет БЮТ.

 

Президент также в очередной раз раскритиковал события в парламенте, назвав их демонтажем всех демократических преобразований в Украине.

 

"Когда кто-то пытается все полномочия, которые балансируют систему власти, передать в одни руки, - так выстраивается исключительно диктатура, так демократия не развивается", - сказал президент, вновь пообещав заветировать антиукраинские, по его словам, законы, принятые в парламенте со 2 по 5 сентября.

 

Кроме того, Ющенко выступил с острой критикой идеи повысить проходной барьер на выборах в парламент до 10%.

 

"БЮТ и Партия регионов внесли предложение, имея в виду, что будут нарезать Украину вдоль и поперек и формировать коалицию неевропейского образца. Но не будет этого некогда, я этого не допущу", - заявил президент.

 

Как сообщалось, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 11 сентября заявил, что не допустит столкновений между силовыми структурами в случае реализации силового сценария при выходе из политического кризиса.

 

В этот же день исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что никаких планов силового сценария разрешения кризиса у СБУ нет.

 

11 сентября Ющенко заявил, что сформированная де-факто в парламенте новая коалиция является реализацией политического сценария, который имеет одну цель - совершить в стране государственный переворот через перераспределение властных полномочий. Он также отметил, что для восстановления демократической коалиции "есть лишь один путь - отменить неконституционные голосования, которые происходили со 2 сентября".

 

Вечером 11 сентября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала президента Украины Виктора Ющенко отложить в сторону все эмоции, борьбу за президентские выборы и вернуть свою команду в демократическую коалицию без каких-либо условий и ультиматумов. Об этом говорится в обращении Тимошенко к главе государства, размещенном на Правительственном портале.

Категория: Новости | Просмотров: 658
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru