Вторник, 27.07.2021, 08:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 12 » Ей с Аляски виднее, кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин обещает не спускать глаз с России
Ей с Аляски виднее, кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин обещает не спускать глаз с России
13:36

ИАЦ ANALITIKA. Слава богу что у них нет шансов победить

 

В первом же своем большом телеинтервью кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэйлин обрушилась с критикой на Кремль. В частности, осудила «российскую агрессию» против «маленькой Грузии» и поддержала скорейшее вступление в НАТО Киева и Тбилиси. Более того, «хоккейная мамочка» не исключила возможности нападения США на Россию, если бы Тбилиси вступил в альянс до начала кавказской войны, и пообещала присматривать за Россией.

 

Кандидат в вице-президенты от Республиканской партии Сара Пэйлин дала эксклюзивное интервью ABC News. Телекомпания записала со «снегурочкой», как её окрестила российская пресса, сразу три беседы, которые планируется показать по отдельности и в разное время. В первой «серии» речь шла о внешней политике Соединенных Штатов.

 

По мнению наблюдателей, данный разговор стал для губернатора Аляски проверкой на прочность, так как по роду службы она выезжала за пределы страны считанное число раз. Демократы в принципе считают Пэйлин абсолютно некомпетентной во всём, что касается внешней политики.

 

Напомним, что кандидат «ослов» Джон Маккейн постоянно критикует Москву за отход от демократических норм, имперские амбиции и использование энергоресурсов в качестве рычага давления на Европу. И неудивительно, что разговор журналиста с его потенциальным замом, то есть с Пэйлин, быстро соскочил на американо-российские отношения.

 

 

Выяснилось, что госпожа Пэйлин считает важным сохранить хорошие отношения с Россией. Правда, «снегурочка» оговорилась, что теперь Вашингтон может применить против Москвы «экономические санкции» и «дипломатическое давление» из-за ситуации в Грузии. «У нас очень узкая граница между США – 49-м штатом Аляской – и Россией. Они (русские, – Ред.) - наши ближайшие соседи и нам необходимо иметь с ними хорошие взаимоотношения. Они очень и очень важны для нас», - заявила Сара Пэйлин.

 

Продолжая рассуждать на грузинскую тему, 44-летняя мать пятерых детей заявила, что США должны не только «приглядывать за Россией», но и «быть начеку» после 5-дневной войны в зоне грузино-осетинского конфликта.

 

 «То, что Россия оказала такое давление, неспровоцированно вторгнувшись в демократическую страну меньшего размера, является неприемлемым», - считает напарница 72-летнего ветерана вьетнамской войны.

 

Вдобавок «хоккейная мамочка» (так она охарактеризовала себя при первом публичном выступлении, когда Джон Маккейн представил её общественности в качестве будущего вице-президента США) упрекнула Россию в перманентном отходе от демократических идеалов, что наглядно показало «вторжение в Грузию».

 

 «США в этой ситуации должны продемонстрировать поддержку Грузии», - заявила госпожа Пэйлин.

 

Но самым интересным моментом беседы стал ответ «хоккейной мамочки» на вопрос, вступили бы Штаты в войну с Россией, будь Грузия членом НАТО. Ответ был утвердительным.

 

 «Наверное, да. В этом заключается суть договора (НАТО). Если вы являетесь членом НАТО, и если другая страна подвергается нападению, вы должны ожидать того, что к вам обратятся с призывом о помощи и вы должны помочь», - заявила кандидат в вице-президенты.

 

Идем дальше. Если «Вашингтон позволит Кремлю» контролировать поставки энергоносителей, проходящих по территории России, то мир окажется в «опасном положении».

 

Тем не менее, Пэйлин высказалась против возобновления «холодной» войны в той форме, которая наблюдалась во времена Советского Союза.

 

Кстати, в этом же интервью Сара «Барракуда» (такой была кличка Пэйлин в юношеские годы ввиду её агрессивной игры на баскетбольной площадке) дала ответ на главный вопрос, который мучил не только демократов, но и некоторых республиканцев: достаточно ли у неё опыта занимать вторую позицию во властной иерархии США. Ведь в случае «непредвиденных обстоятельств» ей предстоит возглавить страну.

 

 «Я готова», - отрезала «хоккейная мамочка».

 

Наконец, Пэйлин поддержала политику Израиля, раскритиковала Иран и одобрила военные операции по уничтожению террористов на территории Пакистана.

 

Наблюдатели, комментируя данное интервью, отмечают, что в вопросах национальной безопасности «снегурочка» придерживается классических «ястребиных «взглядов.

 

Отметим, что сейчас американские СМИ проявляют повышенный интерес к Пэйлин – до последнего момента почти неизвестной в политических кругах персоне. Отмечалось, что помимо участия в предвыборных митингах вместе с Маккейном, губернатор с окраины тратит немало времени на знакомство с «политическими реалиями», и в первую очередь это касается внешнеполитической деятельности США.

 

Пэйлин фактически натаскивают консультанты Республиканской партии. У неё всегда в руках блокнот с главными тезисами, которые она заучивает наизусть.

 

Неудивительно, что её заявления во многом дублируют высказывания самого господина Маккейна. При этом отмечается, что нынешние официальные лица избегают столь острых выпадов в адрес России: слишком яростная критика поступков Москвы не на руку Вашингтону.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 684
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru