Вторник, 27.07.2021, 07:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » Грузия подтвердила выполнение обязательств Россией по выводу войск
Грузия подтвердила выполнение обязательств Россией по выводу войск
15:22

ИАЦ ANALITIKA. Грузинские власти подтвердили, что Россия выполняет обязательства по выводу войск из западных районов страны.

 

Как заявил в субботу, 13 сентября, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая, российские подразделения покинули наблюдательные посты, расположенные в грузинском городе Поти и его окрестностях, передает Associated Press.

 

По его словам, около 250 российских солдат и более 20 единиц бронетехники были выведены в направлении Абхазии.

 

Грузинское телевидение также подтверждает, что российская сторона 13 сентября начала вывод войск из Западной Грузии, сообщает агентство "Грузия-Новости" со ссылкой на информацию телекомпании "Рустави-2".

 

Как утверждает ТВ, с утра российские войска начали покидать территорию вокруг города Поти. Военнослужащими было также вывезено имущество, захваченное в Грузии.

 

В настоящее время на местах, где были с августа расположены российские военные подразделения, работают грузинские саперы, которые осматривают территорию в поисках мин и взрывчатых веществ.

 

Как сообщает ТВ, российские военные части покинули практически весь регион Самегрело (Западная Грузия). Российские подразделения и боевая техника были выведены из сел Менджи, Теклати и Первомайское. Эти территории также в настоящее время осматриваются саперами.

 

В то же время российские блокпосты пока остаются в селах Чхороцку, Цаленджиха. В селах Поцхо, Эцери, Мужава, Пахулани и Цкоуши, расположенных в непосредственной близости от Гальского района (Абхазия, Грузия) помимо российских блокпостов расположились абхазские формирования.

 

Как заявляют в Сухуми, они не намерены выводить свои формирования из этих сел, при этом главный пост абхазских формирований открыт в селе Поцхо. "Рустави-2" сообщает, что российские военные и представители де-факто властей Абхазии планируют выдавать специальные пропуска для жителей указанных сел, чтобы они могли выезжать и въезжать в свои населенные пункты.

 

Как сообщало АМИ "Новости-Украина", утром 13 сентября российские войска начали сворачивать свои лагеря в районе грузинского города Поти. Вывод войск с пяти наблюдательных постов на линии от Поти до Сенаки будет скоординирован, военные покинут временные лагеря один за другим.

 

Миротворческие подразделения отводят в места дислокации, которые они занимали до начала боевых действий. Вывод этих подразделений должен быть завершен к 15 сентября. Договоренность об этом была достигнута 8 сентября президентами России и Франции - Дмитрием Медведевым и Николя Саркози.

Категория: Новости | Просмотров: 677
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru