Четверг, 29.07.2021, 22:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Саакашвили скрывает масштабы потерь
Саакашвили скрывает масштабы потерь
09:51

ИАЦ ANALITIKA. Официальный Тбилиси преуменьшает масштабы потерь почти в 50 раз. На самом деле в ходе боевых действий в Южной Осетии и операции российских войск по принуждению агрессора к миру погибли около трех тысяч грузинских солдат и полицейских. Между тем Грузия сообщает лишь о 70 погибших.

 

О том, что официальные данные грузинской стороны в корне неверны, сообщил источник в военной российской разведке: "Мы располагаем данными из различных источников, которые свидетельствуют о том, что в результате нападения на Южную Осетию грузинская армия и другие вооруженные структуры этой страны потеряли до трех тысяч человек". Он добавил, что этими данными располагают и союзники Грузии, помогавшие ей в подготовке к нападению на Цхинвал.

 

По его словам, этими сведениями располагают и союзники Грузии, активно помогавшие ей в подготовке вооруженной агрессии. Источник в разведке добавил, что скрывается информация и о количестве дезертиров. Многие из тех, кого Тбилиси именует пропавшими без вести, бежали с поля боя, и сейчас их разыскивает грузинская полиция.

 

Среди причин столь масштабных потерь разведчик назвал плохой уровень военной подготовки в грузинской армии, в особенности это касается резервистов. Немаловажным фактором он также назвал низкие морально-волевые качества грузинских солдат.

 

Между тем остается неизвестной судьба трех летчиков сбитого над Грузией самолета Ту-22. Его экипаж катапультировался. Как рассказал замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговоцын, российской стороне был передан только раненый командир экипажа. Источник в военной разведке, в свою очередь, сообщил, что летчики могут быть в плену у грузин: "Есть показания очевидцев, которые видели, как экипаж в полном составе катапультировался. В небе они видели четыре купола парашютов со сбитого Ту-22. Мы не исключаем никаких версий, в том числе и версии гибели экипажа. Возможно также, что летчики до сих пор находятся в плену".

 

Москва ведет поиск пропавших офицеров, в том числе используя международные связи. Тбилиси уже было предложено выдать тела летчиков, если те погибли. Поиском экипажа занимаются и российские спецслужбы.

 

Напомним, что боевые действия в Южной Осетии грузинская сторона развязала 8 августа. За первые дни войны Цхинвал, куда вторглись агрессоры, был практически полностью разрушен. По приблизительным данным, погибли более полутора тысяч мирных жителей. Выбить грузинские войска удалось благодаря частям российской армии, введенным для защиты проживающих в Южной Осетии граждан РФ и принуждения агрессора к миру. Операция российских войск была завершена 12 августа, а спустя десять дней Москва заявила о полном отводе войск.

 

А в минувшую субботу российские миротворческие силы вывели свои посты с линии Поти - Сенаки и покинули территорию Грузии. Это щиты прбыло сделано на два дня раньше срока, означенного в плане Медведев - Саркози. "Российская сторона ожидает такого же четкого и добросовестного отношения всех, кого это касается, прежде всего грузинского руководства, а также Евросоюза, к выполнению упомянутых договоренностей", – подчеркивается в сообщении МИД России, пишет Утро.

 

Дмитрий ЧЕРНЫШОВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 662
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru