Вторник, 27.07.2021, 07:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Арсений Яценюк предлагает похоронить "оранжевую" коалицию
Арсений Яценюк предлагает похоронить "оранжевую" коалицию
13:29

ИАЦ ANALITIKA. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предлагает во вторник прийти в парламент с похоронными венками в связи с прощанием с «оранжевой» коалицией. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом спикер заявил, открывая заседание согласительного совета Верховной Рады Украины.

 

«Первый вопрос, который всех интересует касается судьбы коалиции. По состоянию на 11 часов (по Киеву) у меня нет заявления об отзыве заявления фракции «Наша Украина — Народная самооборона» о выходе из коалиции демократических сил. Таким образом, в соответствии со ст. 75 временного регламента завтра состоится официальная процедура прощания с коалицией. Поэтому кто с цветами, кто с венками — приходите завтра на 10 часов», — заявил Яценюк.

 

Как сообщалось, в ночь со 2-го на 3-е сентября парламентская фракция «Наша Украина – Народная самооборона» проголосовала за выход из коалиции демократических сил. По регламенту, решение о выходе из коалиции вступает в силу на 11 день после его принятия.

 

12 сентября Ющенко заявил, что НУНС не приступит к переговорам с БЮТ о восстановлении коалиции, пока БЮТ не отменит принятые с 2 по 5 сентября вместе с коммунистами и Партией Регионов законы и не сформулирует свою позицию по грузинско-российскому конфликту.

 

На это представители Блока Тимошенко отметили, что они готовы вести консультации по созданию нового большинства в Верховной Раде, причем, по словам бютовца Владимира Яворивского, к «оранжевому» большинству готовы присоединиться депутаты «Блока Владимира Литвина».

 

«Создание новой коалиции на базе «Блока Юлии Тимошенко», на базе «Блока Владимира Литвина», и, конечно НУНС — это тот разумный, спокойный, нормальный выход, который может получить украинское общество», — сказал Яворивский.

 

По его словам такой вариант коалиции поддерживает и Юлия Тимошенко: «Я могу сказать о том, что сама Юлия Тимошенко согласилась на такой вариант».

 

В связи с этим, Яворивский обратился к президенту Украины Виктору Ющенко и НУНС, а также депутатам БЮТ с призывом поддержать такой вариант сохранения демократической коалиции.

 

«Мы благодарны за это Владимиру Литвину (за согласие, — Прим.). Мы обратились и обращаемся и сейчас к «Блоку Юлии Тимошенко» воспользоваться этим прекрасным шансом, который сама судьба дарит Украине… Мы обращаемся и к президенту, как гаранту Конституции… воспользоваться этим шансом. Просто история нам может другого шанса уже не дать», — подчеркнул он.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 739
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru